Винницкой «Ниве» пророчат реанимацию

Винницкой «Ниве» пророчат реанимацию

28 января 2006, суббота. 20:572006-01-28T20:57:07+02:00

В субботу в Виннице состоялись общественные слушания на тему "Развитие игровых видов спорта"

В субботу в Виннице состоялись общественные слушания на тему «Развитие игровых видов спорта». Среди почетных гостей спортивного мероприятия был Владимир Бессонов, ранее возглавлявший ФК «Нива».

Приятно, что столь важное для спортивной Винницы событие собрало внушительную армию болельщиков, большинство из которых - болельщики со стажем. Это и не удивительно - Винница всегда славилась футбольными традициями. Потому и неудивительно, что речь в основном шла о футболе, а точнее о возможном возрождении винницкого футбола. Тем более, что вчера стало известно о «смерти» еще одной футбольной команды региона, ФК «Бершадь»

Представители облспорткомитета в своих выступлениях «хвастались» своими достижениями за год и заранее расписывались в своем бессилии чем-то помочь футболу. Болельщики, естественно, выражали недовольство и требовали от выступающих более конструктивных предложений. Поэтому свое выступление вице-президент «Нивы» Николай Форманюк начал с «конкретики»:

- Мы понимаем, что областные и городские власти сегодня не могут полностью обеспечивать жизнь клуба, - сказал Николай Викторович, - Поэтому мы всего лишь просим не мешать нам. То есть отдать городской стадион в собственность клуба, где бы могли вести небольшой бизнес и таким образом содержать команду.

Напомним, что в центральный городской стадион Винницы не прошел аттестацию в прошлом году.

Апогеем собрания стало выступление Владимира Бессонова:

- У меня такое впечатление, что я никуда из Винницы не уезжал. И если местная власть хотя бы частично пойдет нам на встречу, я вам обещаю - в Виннице будет большой футбол! Я готов опять засучить рукава и работать на благо города.

Бессонов также рассказал, что после распада «Нивы» у него было множество предложений от других команд, но Николай Форманюк попросил его не торопиться и дождаться возможной реанимации "Нивы".

Ответ на вопрос «быть ли нашей Ниве» будет дан лишь после выборов мэра. Возлагаются надежды и на новую областную власть. Поскольку нынешняя, под разными предлогами, всячески отказывается помогать местному футболу. А история неписаной вражды между самим клубом и обладминистрацией уходит еще во времена прошлогодних президентских выборов - руководство «Нивы» принадлежало к так незываемому бело-голубому лагерю.

По окончанию мероприятия болельщики со стажем получили в подарок мячи от Владимира Бессонова и... предложили пикетировать областную администрацию уже в ближайшее время.

Источник: Сергей Ружицкий


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев