Андрей Воронин: "Наша группа "отбора" Евро-2008 - самая сильная по составу"

Андрей Воронин: "Наша группа "отбора" Евро-2008 - самая сильная по составу"

31 января 2006, вторник. 21:502006-01-31T21:50:42+02:00

"Болельщик" попросил футболиста прокомментировать результаты жеребьевки

Украинский легионер немецкого "Байера" Андрей Воронин является одним из лидеров национальной сборной. Именно этот форвард должен повести сборную Украины на штурм новой вершины - чемпионата Европы-2008. "Болельщик" попросил футболиста прокомментировать результаты жеребьевки.

- Андрей, как будем выходить из "группы смерти"?

- Действительно, соперники нам попались очень непростые. Впрочем, как и всегда. Считаю, что наша группа - самая сильная по своему составу, тем приятнее будет одержать в ней победу. Как вы помните, мало кто верил в сборную Украины перед стартом отборочного турнира чемпионата мира, но мы посрамили скептиков, обыграв всех, в том числе и действующего чемпиона Европы команду Греции. Поэтому не нужно бояться французов и итальянцев, будем выходить и биться. Главное - верить в свои силы, и успех обязательно придет.

- Мы всегда неудачно играем с итальянцами...

- Пришло время сломать эту неприятную традицию. В сборной Италии такие же люди, как и мы, так что будем играть только на победу. Если команда покажет стопроцентную самоотдачу, можно обыграть любого соперника.

- Наша сборная часто теряет очки с не самыми сильными соперниками. Удастся ли нам не наступить на старые грабли?

- Уверен, что недооценки сборных Фарерских островов или Литвы не будет. Постараемся закончить игры с потенциальными аутсайдерами группы с максимальным очковым багажом. При этом я уверен, что и французы, и итальянцы о них споткнутся. Та же Грузия - очень классная команда, и она обязательно повоюет с европейскими грандами.

- Как в Германии отреагировали на результаты жеребьевки?

- Мои партнеры по "Байеру" пожелали сборной Украины удачи.

Источник: Дмитрий Колесников, газ. "Болельщик"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев