×
Спасибо, я уже с вами
Пресс-конференция Андрея Шевченко

Пресс-конференция Андрея Шевченко

Автор: Сергей Сытник "Команда"

1 марта 2006, среда. 22:272006-03-01T22:27:10+02:00

Форвард "Милана" считает, что предстоящий мировой форум - самое значимое событие в его карьере

Во вторник Андрей Шевченко и один из лидеров отечественной мобильной связи провели совместную пресс-конференцию, на которой капитан сборной Украины рассказал о перспективах сотрудничества, а также ответил на вопросы журналистов.

- Мне приятно, что именно украинская компания стала автором столь масштабного проекта, - отметил Шевченко. - Не вдаваяcь в подробности, скажу, что это мероприятие не ограничивается спонсорской поддержкой национальной и молодежной сборных Украины. Значительная часть средств пойдет на развитие детско-юношеского футбола, а значит, нашего будущего.

- Андрей, насколько важна для футболистов национальной команды подобная спонсорская поддержка?

- Конечно, на мундиале все в первую очередь будет зависеть от нас, от нашей готовности, от нашего настроя на поединки. Но средства, которые выделяют спонсоры, позволят сборной более качественно подготовиться к предстоящему чемпионату мира.

- В Турине недавно финишировала зимняя Олимпиада. Удалось ли вам посетить какие-то соревнования, и как вы оцениваете результаты украинских спортсменов?

- К сожалению, в этот период у меня был очень насыщенный рабочий график, и на Олимпиаду удалось выкроить только один день. Но за это время я успел побывать на хоккейном поединке и встретиться с представителями нашей олимпийской сборной.

Что касается результатов, то я рад, что украинцы сумели выиграть две медали. Возможно, кто-то ожидал большего, но ведь следует учитывать те трудности с которыми отечественные спортсмены сталкиваются при подготовке к различным соревнованиям.

- В последнее время в различных СМИ муссируется информация о том, что вы можете перейти в лондонский "Челси"...

- Знаете, я уже привык к тому, что пресса меня время от времени продает в Лондон, и к таким вещам научился относиться совершенно спокойно. У меня действующий контракт с "Миланом", который рассчитан еще на три года, в этом клубе меня все устраивает, а подобные разговоры остаются всего лишь слухами.

- В отборе к Евро-2008 жребий свел сборные Украины и Италии. Что итальянцы говорят по этому поводу?

- Поверьте, на Апеннинах многие с настороженностью восприняли перспективу свидания со сборной Украины. Там считают, что наша команда способна испортить настроение любому сопернику. Конечно, тамошние журналисты буквально засыпали меня вопросами, связанными с будущими поединками, но я как мог уходил от них, ведь сейчас все внимание должно быть сосредоточено на предстоящем мундиале.

- В этом году пройдет чемпионат мира. Что бы вы хотели сказать болельщикам накануне столь важного события?

- Я уже 11 лет защищаю цвета сборной Украины, и предстоящий мировой форум - пожалуй, самое значимое событие в моей карьере.

Проводя большую часть времени в Италии, я могу наблюдать за нашей родиной как бы со стороны. Сейчас Украина переживает очень важный период в своей истории, и, на мой взгляд, нашей стране как никогда нужны лидеры. Украинская сборная впервые добилась права выступать на мировом форуме, и хотелось бы, чтобы это маленькое достижение сплотило всех.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев