×
Спасибо, я уже с вами
Мини-футбол. Кубка УЕФА, 1/2 финала. "Шахтер" - "Бумеранг" (Испания) 1:6. Мастер-класс по испански!

Мини-футбол. Кубка УЕФА, 1/2 финала. "Шахтер" - "Бумеранг" (Испания) 1:6. Мастер-класс по испански!

Автор: Владимир Стасюк, специально для UА-Футбол

12 марта 2006, воскресенье. 13:072006-03-12T13:07:15+02:00

Статистика, отчет о матче

“Шахтер” (Донецк, Украина) – “Бумеранг” (Мадрид, Испания) - 1:6 (0:3)

“Шахтер”: Корнеев – Мельников, Мансуров, Москвичев, Мельников, Минаев, Юнаков, Задорожный, Сытин, Кондратюк (с 21-й минуты)

“Бумеранг”: Амадо – Маркиньо, Хулио, Нето, Габриэль, Андрэу, Шумахер, Жоан, Даниэль

Голы: Жоан, 9,35, Андрэу, 12, 20, Маркиньо, 30, Нето, 34, Сытин,37

Совсем недавно, в январе этого года, в групповом турнире кубка УЕФА донецкий “Шахтер” оставив за бортом столь престижного турнира прошлогоднего обладателя европейского кубка бельгийский “Аксьон”, подарил надежду своим поклонникам, что “горняки” могут достойно противостоять европейским грандам мини-футбола. Выход в полуфинал кубка УЕФА (аналог лиги чемпионов в большом футболе) после трех холостых попыток, несомненный успех “оранжево-черных”. А вот с финалом прийдется подождать…

На сегодняший день, класс испанцев значительно выше. Высокое индивидуальное мастерство игроков “Бумеранга” и до матча не подвергалось никаким сомнениям. Но сам матч показал, что как минимум в одном компоненте мини-футбола мадридцы на голову выше нашей команды. Техническая оснащенность столичных футболистов порой вызывала восхищения. Не прилагая сверх скоростей, особо не прессингуя хозяев поля по всему полю, затратив для победы ровно столько сил, сколько требовалось, “Бумеранг” забил в ворота Корнеева шесть мячей. В концовке матча Сытину удалось распечатать ворота Амадо, но назвать это сладкой пилюлей не берусь.

Пожалуй, первое чем удивили гости, так это тем, что крайне редко производили смены состава в матче. Первая четверка испанцев играла без смены целых семь минут. Дальше – больше. Мадридцы через полторы-две минуты меняли по игроку, иногда по два. Второй сюрприз, причем весьма неприятный был в том, что “Бумеранг” с первых же минут матча, стал конкретно наседать на ворота Корнеева. Удивил еще один момент. Практически каждой игрок испанского клуба смело шел в обыгрыш на одного, а то и двух игроков “Шахтера”. Скажете авантюра, так ведь получалось.

Хозяева старались играть быстро, в одно касание, но количество брака в этот вечер превисило все возможные клубные антирекорды. После того, как насчитал у “горняков” десять неточных передач ближайшему партнеру, понял, что дело не только в том, что у некоторых от волнения сводит мишцы. Банально, грустно, но истина проста. В чемпионате Украины нет у “Шахтера” достойных оппонентов. Можно хоть сто раз моделировать игру с испанцами, но львовский “Тайм”, так и станется львовским “Таймом”, а “Бумеранг” – “Бумерангом”, по крайней мере пока. И весьма грустно, что ассоциация мини-футбола Украины на словах подымает уровень мини-футбола в регионах, на деле же получается класс первенства стремительно нивелируется.

В дебюте игры гости трижды проверили Корнеева “ в деле”, и уже на 9-й минуте открыли счет. Шумахер и Даниэль разыграли классную двухходовку, после чего футбольный “Шуми” откатил мяч под удар Жоану, а бразилец метров с 4-х расстрелял ворота Корнеева. Через две минуты все тот же Жоан выложил словно “на блюдечке” мяч Андрэу, который и удвоил счет. На последней минуте первого тайма “семерка” мадридцев получил пас от Габриэль вышел один на один с голкипером “Шахтер” и забил свой второй мяч в этой игре. При этом испанец нанес вратарю дончан весьма болезненный удар ногой в лицо. Фактически, судьба этого матча была решена уже в первом тайме. При этом Габриэль, Шумахер и все тот же Андрэу не смогли реализовать весьма выгодные моменты.

Чемпиону Украину игра в атаке давалась значительно сложней. Все, что получалось, так это удары с дальней и средней дистанции. Мирошник и Москвичев пару раз заставили Амадо показать свой вратарский класс, но это были всего лишь эпизоды.

Таким же показательным уроком мастерства мадридцев был и второй тайм. Минут десять испанцы не проявляли накакой агрессивности у ворот Корнеева, после чего в течение пяти минут трижды поразили ворота “Шахтера”. Причем мячи в ворота “оранжево-черных” влетали на разый вкус. И после розыгрыша углового (Маркиньо), и в быстрой контраатаке (Нето), и после прекрассной разыгранной комбинации (Жоан).

В концовке поединка Сергей Сытин ударом метров с восьми распечатал ворота Амадо, но вот можно ли это назвать голом престижа вот в чем вопрос?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев