×
Спасибо, я уже с вами
Болельщики собирают деньги на установку бигборда возле дома Рыкуна

Болельщики собирают деньги на установку бигборда возле дома Рыкуна

19 марта 2006, воскресенье. 20:312006-03-19T20:31:07+02:00

«Саша, ты нам нужен!» – такой призыв вкупе с фотографией Рыкуна на фоне трибун «Метеора» в скором будущем сможет увидеть «изгнанник» из окон своей квартиры

Сенсационную новость озвучил на пресс-конференции после матча «Днепр» - «Закарпатье» новый главный тренер хозяев Олег Протасов. «Рыкун отчислен из команды. После сборов в Турции мы вернулись в Днепропетровск, и он пропал! Не появлялся на тренировках вообще. Ну, раз команда ему не нужна, то и он команде не нужен», - завершил тренер. Причина стара как мир - алкоголь. Теперь это уже признали. - Клуб делал все, что мог, - говорит гендиректор «Днепра» Александр Стеценко. - Не хочу вдаваться в медицинские подробности, но было испробовано все возможное. Кроме этого, и штрафовали, и наказывали, и прощения он просил неоднократно - но все впустую. По той информации, которая стала просачиваться в прессу (а среди болельщиков бродила давно), «истину в вине» футболист ищет уже очень давно. Но до поры до времени в клубе это скрывали, пытаясь наставить на путь истинный. Любопытный случай произошел у нас в редакции год с лишним назад. Перед матчем Турция – Украина произошел скандал: Олег Блохин с треском выгнал из команды загулявшую до двух часов ночи троицу футболистов: Чечера и Зотова из донецкого «Металлурга», и Закарлюку из мариупольского «Ильичевца». В репортаже о той игре, которую наши ребята блестяще выиграли в Стамбуле со счетом 3:0, мы допустили досадную ошибку: перепутав фамилии, вписали в число «гуляк» Сашу Рыкуна. Причем без каких-то задних мыслей: просто недоразумение, тем более что абзацем ниже в репортаже «Комсомолка» восторгалась игрой полузащитника «Днепра» в этом матче. Он тогда вышел на замену и записал в актив голевую передачу. Но в «Днепре» на нас тогда жутко обиделись, потребовали опровержения и вообще приняли ошибку за издевательство. Лишь спустя год с лишним выяснилось, что именно вызвало столь бурную реакцию. Ненароком мы попали «пальцем в десятку», ведь теперь уже известно, что серьезные проблемы с режимом у Александра были уже тогда, но о них вслух не говорили. Что же дальше? Судьба Рыкуна как футболиста - в сплошном тумане. «Днепру» он не нужен, попасть в сборную непосредственно из бара ему вряд ли светит. Но, что самое печальное, даже перспектива поехать на чемпионат мира совершенно не впечатляет талантливого игрока.

Вот что по этому поводу сказал Президент ФФ Украины Григорий Суркис:

- Я просил Рыкуна о том, чтобы он прислушался к мнению взрослого человека - сохранил себя для футбола. Я могу привести пример Александра Бережного, который просто уничтожал себя именно этим, а Лобановский все прощал и верил в парня. Причем прощал десятки раз, но Бережной продолжал заниматься тем же. А как должно быть обидно Блохину? Кучеревский выгонял Рыкуна из команды, а Олег Владимирович все равно брал его в сборную. Доверял. У меня была длинная беседа по этому поводу с бывшим главным тренером «Днепра» Кучеревским, который звонил и говорил "Зачем вы его вызываете? Он не исправится". Тем не менее Блохин давал Рыкуну шанс. Так вот сейчас, при всей любви болельщиков «Днепра» к Рыкуну, при всей моей любви к нему как к футболисту - скоро вы забудете его, если он сам даст возможность о себе забыть. Человек должен заниматься любимым делом и понимать, что дело это ему нужно не до того момента, когда кончатся деньги на водку. Я говорю так жестко впервые и полностью поддерживаю Протасова, который убрал Рыкуна из команды. Сегодня только от Рыкуна зависит, услышим мы еще о нем как о футболисте или нет.

Сам футболист от комментариев отказывается, с прессой на контакт не идет.

…а в это время

«Саша, ты нам нужен!» – такой призыв вкупе с фотографией Рыкуна на фоне трибун «Метеора» в скором будущем сможет увидеть «изгнанник» из окон своей квартиры. Болельщики уже собирают деньги на установку бигборда возле квартиры футболиста. Автор эскиза, который изображен на фото, Константин Васильцев. Впрочем, особых надежд на возвращение Александра в основу «Днепра» у фанатов нет, акция скорее направлена на помощь Рыкуну-человеку. болельщик: «Речь о будущем Саши в «Днепре» особо не идет. Хотелось бы, чтобы Рыкун вылечился от алкоголизма, наша задача – разбудить в нем желание вылечиться, а там, думаю, уж и клуб, и друзья помогут. А сейчас, когда от него все отказались, он только больше будет пить. Вот мы и хотим показать, что есть люди, которые его помнят и поддерживают».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Комсомольская Правда - Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев