×
Спасибо, я уже с вами
Футбольная Украина простилась с Анатолием Пузачем

Футбольная Украина простилась с Анатолием Пузачем

21 марта 2006, вторник. 23:002006-03-21T23:00:41+02:00

Место для скорбной церемонии было выбрано не случайно: для него – игрока и тренера - стадион НСК «Олимпийский» за сорок с лишним лет стал привычным и родным

Сегодня футбольная Украина простилась с киевским динамовцем Анатолием Кирилловичем Пузачем. Место для скорбной церемонии было выбрано не случайно: для него – игрока и тренера - стадион НСК «Олимпийский» за сорок с лишним лет стал привычным и родным.

В «итальянском дворике» сегодня играла траурная музыка, было море цветов, на которые с неба падал белым саваном - словно специально к случаю - мокрый весенний снег… К гробу беспрестанно подходили и, постояв немного, отходили люди.

Кто-то из них вспомнил, как вместе на футбольных полях СССР они творили легенду с названием «Динамо Киев» в шестидесятые годы. Другим вспомнился первый тренерский опыт недавнего забивного форварда в семидесятые... Третьи – о нелёгких и славных восьмидесятых – годах совместной работы с уже тогда общепризнанным «мэтром»…

Пришли проститься с Тренером и те, кого он привёл вместе с «Динамо» к последним в истории золотым медалям чемпионов СССР, а затем делал с ними первые шаги в независимом украинском футболе в славных девяностых…

В новый век и тысячелетие Анатолий Кириллович вошёл всё тем же футбольным до мозга костей человеком, вот только отдать любимому делу и родному клубу всё, что знал помешала болезнь. Тяжёлая и продолжительная…

В последний раз на самом выходе из подтрибунного тоннеля – теперь уже на плечах друзей – он увидел чашу «Олимпийского» и его зелёное не по сезону поле. На сей раз трибуны ответили Футболисту скорбным и благодарным молчанием…

Спасибо, Анатолий Кириллович, за искромётную игру, за победы... За большой футбольный талант и доброе человеческое сердце.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК Динамо Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев