×
Спасибо, я уже с вами
Президент "Динамо" Игорь Суркис обратился с письмом к президенту ПФЛ Равилю Сафиуллину

Президент "Динамо" Игорь Суркис обратился с письмом к президенту ПФЛ Равилю Сафиуллину

24 марта 2006, пятница. 21:432006-03-24T21:43:47+02:00

Некоторые события во время матча на стадионе «Украина» вынудили обратить на них внимание руководство «Динамо»

Первый полуфинальный поединок Кубка Украины Карпаты - Динамо - впрочем, как и ожидалось, опроверг смелые на грани фантастики предматчевые прогнозы руководства львовского клуба. Вся Украина увидела – арбитры матча свистели по правилам и по совести, а победа досталась бесспорно сильнейшему.

Между тем, некоторые совсем не спекулятивные, а абсолютно реальные события во время матча на стадионе «Украина» вынудили обратить на них внимание теперь уже руководство «Динамо».

Пресс-служба ФК Динамо Киев предлагает вашему вниманию текст письма президента клуба Игоря Суркиса, адресованного им президенту Профессиональной футбольной лиги Украины Равилю Сафиуллину.

Уважаемый Равиль Сафович!

У меня как у президента киевского «Динамо» победа нашей команды в кубковом поединке над львовскими «Карпатами» вызвала двоякие чувства. А омрачена она была обстоятельствами, которые, на мой взгляд, не должны пройти мимо внимания организации, проводящей соревнования, и Вас как ее руководителя.

Ни в коем случае не хочу оправдывать поведение некоторых болельщиков «Динамо», которые в нарушение норм регламента, празднуя гол, зажигали в секторе файеры. С ними в нашем клубе будет проведена разъяснительная работа. Хотя справедливости ради хочу заметить, что футбольный клуб «Карпаты» не обеспечил свободный проход поклонников «Динамо» в сектор, куда были куплены билеты, и не изолировал их от других болельщиков. Но больше меня возмутила реакция правоохранителей, которые вместо того, чтобы после инцидента вывести хулиганов со стадиона, устроили гостям настоящее побоище, принявшись избивать фанатов и дубинками, и кулаками, а упавших – даже ногами. Когда же файер (опять же в нарушение норм регламента) был зажжен болельщиками «Карпат», а в сторону поля полетела дымовая шашка, местных стражей порядка это, похоже, вовсе не смутило. Схожая «реакция» милиции была и тогда, когда радовавшихся голу динамовских футболистов забросали с трибун снежками.

А мыслимо ли, чтобы руководителей приезжего клуба попросту не пустили(!) в ложу почетных гостей. Вопреки всем этическим нормам и нормативным документам ФИФА и УЕФА наш вице-президент Йожеф Сабо (в мое отсутствие он возглавлял делегацию «Динамо» во Львове) и другие его коллеги так и простояли весь матч в «сторонке». Знал бы заслуженный человек, что с ним так поступят, наверняка бы просто купил себе билет. Как это сделали наш администратор, массажист и футболисты, не попавшие в заявку на матч…

Мы уважаем «Карпаты» - команду со славными традициями - и ее болельщиков. Более преданных поклонников своей команды в Украине еще поискать нужно. Но политика нынешнего руководства «Карпат», выходящая не только за профессиональные, но и чисто человеческие рамки, просто возмущает. А ведь команда претендует на выход в высшую лигу… И, кто даст гарантию, что в следующий раз во Львове не пострадают болельщики и официальные лица других клубов? К сожалению, у «Шахтера» и «Динамо» горький опыт уже есть…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев