Сергей Серебренников: "Ни о чем не жалею"

Сергей Серебренников: "Ни о чем не жалею"

2 января 2007, вторник. 14:302007-01-02T14:30:01+02:00

В последнем туре "Серкль" на своем поле обыграл земляков - "Брюгге" - 1:0

Что и говорить, весьма неожиданно завершался первый круг бельгийского первенства. В последнем туре "Серкль" на своем поле обыграл земляков - "Брюгге" - 1:0. Украинский легионер хозяев, проведший в... "Брюгге" четыре сезона, отыграл за "Серкль" все 90 минут. При этом Серебренников остался доволен как своей игрой, так и действиями команды.

- Знаете, победа в последнем туре первого круга позволила нам "перепрыгнуть" сразу несколько команд, - начал беседу Сергей. - Тем более, дерби, есть дерби. В итоге в отпуск все ушли в отличном настроении.

- За счет чего, в первую очередь, удалось одолеть земляков?

- Думаю, за счет характера и большего желания победить!.. Мы более агрессивно действовали в атаке, жестко в стыках. В то же время организованно сыграли в обороне. Словом, на тот момент мы были объективно сильнее "Брюгге".

Хотя, если признаться, у наших соперников более квалифицированные исполнители. Мы же из-за травм потеряли трех футболистов основного состава, один пропускал поединок "благодаря" дисквалификации. Но футбол таков: даже если в индивидуальном мастерстве мы и уступали, то в плане командной игры превзошли оппонентов.

- С какими чувствами против своей бывшей команды выходил на поле Сергей Серебренников?

- Немного непривычно было. Тем более в дерби!.. Сами понимаете, никакой дополнительной "накачки" нам не требовалось. И так выходили на поле с горящими глазами.

Кого бы отметил из своей команды? Наверное, в первую очередь, автора забитого мяча Фредерика Боя. Молодой бельгийский нападающий, очень перспективный. Этот гол был очень важен для нашей команды, да и для него самого. Вы же сами понимаете: не забей мы гол, не выиграли бы (смеется).

- По итогам первого круга вы оказались на "счастливой" позиции - 13-ой. Но ведь "Серкль" мог быть и выше...

- В принципе, мы заняли довольно оптимистичное место. И у нашей команды есть возможность прогрессировать. Кстати, по уровню игры мы немногим уступали, играли действительно хорошо. Просто в некоторых матчах нам элементарно не везло.

- Могли выступить лучше?

- Конечно, же. В одной встрече не добрали два очка, следующую вообще провалили. Хотя по всем показателям должны были финишировать "в десятке", считаю, мы этого заслуживали... Но спорт коварен: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

- Перейдя в "Серкль", вы поначалу мало с кем общались. Уже успели сдружиться с кем-то?

- Со славянской братией. Тесно общаемся с македонцем Игором Гьюзеловым, который не так давно выступал в донецком "Металлурге". А еще у нас в команде четыре сербских футболиста. Они как бы ближе нам по менталитету, с ними проще общаться. Как люди - неплохие, да и игроки хорошие. Взять, к примеру, Дарко Пивалевича. Это лидер наших атак, классный нападающий, опытный. Успел поиграть в немецком "Кельне". Александер Мутавдич выступал в льежском "Стандарде"... Отметил бы и полузащитника Слободана Словича, с которым мы вместе "работаем" в центре поля.

- Главный тренер "Серкля" Харм ван Вельдхофен - что за человек, насколько квалифицированный специалист?

- Лично мне нравится, что он открытый в общении с игроками. Но в работе - строг, и очень требователен. А главное, он думающий тренер: под игру каждого соперника старается подобрать нужную тактику. Хотя, в большинстве случаев, мы играем по схеме 4-3-3. В принципе, она может варьироваться в зависимости от силы оппонента. Можем действовать и с одним опорным полузащитником.

- Интересно, а какие у вас отношения с главным тренером? Ведь с наставником "Брюгге" Трондом Сол лье дом, если мне не изменяет память, у вас не было разногласий...

- Не скажу, что мы друзья, по крайней мере, панибратства нет. Но, в то же время, никаких конфликтов, недопонимания между нами не существует. В плане общения... Я игрок, он - тренер, какие еще могут быть вопросы?.. Впрочем, он одинаково относиться ко всем футболистам.

- А когда "Серкль" терял незапланированные очки, тренер тоже спокойно к этому относился?

- В принципе, он весьма спокойный человек. Хотя иногда в раздевалке мог и прикрикнуть, эмоционально высказать подопечному свои претензии. Но это ведь нормальная реакция.

Кстати, был период, когда мы, показывая весьма приличную игру, не набирали очков. И даже в той ситуации тренер держал себя в руках, не позволяя себе резких высказываний, вел себя корректно.

- Сергей, а в бытовом плане, в вашей жизни что-то изменилось?

- Нет, мы с семьей живем в Брюгге, в том же доме, что снимал мне мой предыдущий клуб. Сейчас его аренду оплачивает "Серкль". Что касается зарплаты, то она не намного меньше, чем я получал в "Брюгге". Но в принципе, в последнее время все чаще задумываемся с женой о покупке собственного особняка.

- Положа руку на сердце, скажите: ни разу не пожалели, что ушли из "Брюгге" в заштатный "Серкль"?

- Если честно, ни разу. Считаю, поступил правильно, здесь меня все устраивает. Видимо, руководство также нравится моя игра, и, насколько я понял, оно уже сейчас готово говорить о продлении контракта, который заканчивается одновременно с финишем бельгийского чемпионата. Мы встречались с президентом, но я пока не спешу: приму решение в феврале, или даже в марте.

- Когда "Серкль" выходит из отпуска, и где собирается провести каникулы Серебренников?

- Знаете, не очень хочется уезжать далеко от дома. Поэтому Новый год будем встречать в Бельгии, приедут в гости родители жены. И никаких дальних путешествий на Мальдивы или в Таиланд не планируем. Уже 3 января приступаем к тренировкам...

Источник: Виктор Иванченко, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев