Товарищеский матч. "Терек" - "Харьков" 1:1 (обновлено)

Товарищеский матч. "Терек" - "Харьков" 1:1 (обновлено)

9 января 2007, вторник. 23:332007-01-09T23:33:18+02:00

Первый мяч забил Андрей Смалько

В турецкой Анталии «Харьков» начал свой первый учебно-тренировочный сбор. Место дислокации хорошо знакомо: два первых сбора год назад харьковчане проводили там же – в городке Сиде, в гостинице «Blue Waters».

Погода способствует проведению запланированных тренировочных мероприятий. Днем, как правило солнечно, температура воздуха – плюс 15-17 градусов. Поля находятся в хорошем состоянии.

На четвертый день пребывания в Турции прошел первый товарищеский матч нашей команды. Соперником стал грозненский «Терек», занявший в прошлом сезоне восьмое место в первой российской лиге, отстав при этом от второй команды на 35 очков. По словам руководства клуба, и в предстоящем чемпионате задача возвращения в Премьер-лигу перед командой стоять не будет. Напомним, что в 2006 году, также на первых сборах, команды уже встречались в товарищеском матче, и тот спарринг со счетом 3:0 выиграл чеченский клуб.

Нынешний поединок завершился вничью. Оба гола были забиты в первом тайме. Сначала отличился «Харьков». На 24-й минуте из линии обороны Андрей Смалько получил длинную передачу, находясь в районе линии штрафной площади соперника. Потенциальный новобранец обработал мяч, чуть сместился и точно низом поразил угол ворот «Терека». Отыгрались грозненцы перед перерывом. Грамотные действия противника запутали центральных защитников «Харькова», и метрах в 20-ти от ворот Рустама Худжамова был назначен штрафной удар. Он был исполнен точно – мяч перелетел выстроенную «стенку» и попал в «девятку» харьковских ворот, за что вратаря винить трудно.

Во втором тайме счет не изменился, да и не он был главным в равной обоюдоострой игре. По словам Владимира Бессонова, на данном этапе он поставил задачу заложить фундамент для последующей целенаправленной работы, «набрать игровой километраж». Наставник «Харькова» констатировал удовлетворенность самоотдачей подопечных, но отмечает большое количество технического брака.

Что касается состава харьковчан в первом контрольном матче, то он был разным в двух таймах. Сначала на поле вышло такое сочетание игроков: Худжамов, Максимов, Соколенко, Березовчук, Панковец, Рожок, Самборский, Лошанков, Чеберячко, Смалько, Гладкий. После перерыва Владимир Бессонов выпустил на поле других исполнителей: Оникиенко, Ибрагимов, Комарницкий, Ветренников, Буряк, Гунчак, Гринченко, Войтенко (Куценко), Нестерук, Бровкин, Целых. Замена Ивана Войтенко вызвана небольшим повреждением, полученным в ходе матча.

Следующий матч запланирован на 15 января, когда соперником «Харькова» станет еще один российский клуб – «Спартак» из Нальчика.

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев