×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Коваленко: "С Муслиным говорю по-русски"

Сергей Коваленко: "С Муслиным говорю по-русски"

3 февраля 2007, суббота. 14:232007-02-03T14:23:01+02:00

За несколько дней до закрытия в Европе трансферного окна, Сергей перебрался в «Локерен»

Перед новогодними каникулами в разговоре с корреспондентом «СЭ» экс-нападающий «Стандарта» не скрывал своего желания сменить прописку.

Некоторые СМИ даже отправляли Сергея Коваленко в Румынию - в бухарестское «Динамо», но этот переход состоялся лишь на уровне слухов. Тем не менее, за несколько дней до закрытия в Европе трансферного окна, он таки сменил клуб, перебравшись в «Локерен».

- Сергей, как возник вариант с вашим переходом в «Локерен»?

- Несколько дней назад у меня состоялся разговор с моим агентом, который сказал, что мной интересуются сразу несколько клубов. Поскольку трансферное окно в Европе было близким к закрытию, а мое будущее в составе «Стандарда» оставалось под вопросом, я принял решение поменять прописку.

- Речь идет об аренде?

- Да. На четыре месяца с правом дальнейшего выкупа контракта.

- Как оцените период, проведенный в «Стандарде»?

- В первое время все было нормально: я играл в стартовом составе, мне доверял тренер. Но, с приходом на тренерский пост Мишеля Прюдомма, я потерял доверие тренера. Честно говоря, я ни на минуту не сомневался, принимая это решение. На мой взгляд, лучше играть в стартовом составе «Локерена», нежели сидеть на скамейке запасных в «Стандарде».

- Если не секрет: какие еще были предложения?

- Не скрою, что их было несколько. Кроме «Локерена» заинтересованность моей персоной проявлял «Вастерло». Также было одно предложение из второй испанской лиги. Но переезд на Пиренеи, честно говоря, не входил в мои планы, поэтому решил остаться в Бельгии. Тем более что «Локерен» - это отнюдь не самый плохой вариант.

- Какое первое впечатление у вас сложилось от нового клуба?

- Отличное. «Локерен» - клуб с большими традициями. В чемпионате Бельгии команда занимает 14-е место, но, думаю, эта позиция в турнирной таблице не в полной мере соответствует уровню игры. Тем более что команда сейчас на ходу: в прошлом туре переиграли неуступчивый «Серкль Брюгге».

- К тому же, совсем недавно бельгийский клуб возглавил известный специалист - Славолюб Муслин, работавший в свое время в донецком «Металлурге»?

- Да. Муслин - отличный тренер, у него есть свое видение игры. К тому же, серб очень хорошо находит контакт с футболистами. Кстати, с ним я иногда даже говорю по-русски.

- Одним словом, проблем с адаптацией в новом клубе у вас возникнуть не должно?

- Да какие проблемы! Кроме Муслина здесь полно славян, с которыми, уверен, смогу найти общий язык. На первых порах мне очень помогает серб Вукаманович.

- Когда можно ожидать вашего появления в составе «Локерена»?

- Думаю, уже в ближайшем поединке против «Генка».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сергей Цыба, "Спорт-Экспресс в Украине"
football.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев