×
Спасибо, я уже с вами
Официальный ответ "Футбольного уик-энда" пресс-службе ФК "Динамо"

Официальный ответ "Футбольного уик-энда" пресс-службе ФК "Динамо"

14 марта 2007, среда. 00:522007-03-14T00:52:36+02:00

"Футбольный уик-энд" выступает против существующей системы, затягивающей украинский футбол в бесконечные скандалы, а не против "Динамо" и его болельщиков

Официальный ответ «Футбольного уик-энда» пресс-службе ФК «Динамо»

«Футбольный уик-энд» выступает против существующей системы, затягивающей украинский футбол в бесконечные скандалы, а не против «Динамо» и его болельщиков.

---------------------------------------

Официальный ответ программы «Футбольный уик-энд» на заявление пресс-службы ФК «Динамо» (Киев).

В понедельник, после воскресной программы «Футбольный уик-энд», пресс-служба ФК «Динамо» (Киев) распространила в средствах массовой информации заявление, промолчать после которого - значит согласиться с обвинениями лично в свой адрес и адрес программы.

Касательно якобы допущенных в программе высказываний, затрагивающих честь и достоинство футбольного клуба «Динамо» (Киев ), хотелось бы сказать, что в Украине нет ни одного болельщика или спортивного журналиста, который бы не уважал и не ценил тот огромный вклад киевского клуба в развитие нашего футбола. Имя «Динамо» олицетворяло успех советского и украинского футбола на международной арене в 70-е, 80-е и 90-е годы. По моему глубокому убеждению, не уважать многолетнюю историю киевского клуба значит не уважать целые поколения украинских болельщиков.

В воскресенье, 11 марта, в программе прошёл сюжет о судейских скандалах в матчах «Динамо» – «Металлург» (Запорожье) и «Кривбасс» – «Динамо». Неоднозначные судейские решения дали повод для многих говорить о том, что судьи «помогают» киевскому клубу. Я как ведущий программы высказал собственное мнение, что подобная помощь только вредит имиджу столь титулованного клуба.

Таким образом, в воскресенье в программе «Футбольный уик-энд» не было сказано ни единого обидного слова в адрес футболистов, тренеров и ветеранов клуба, также как и не затрагивалась честь и многолетняя история «Динамо». Я уверен, искажённая трактовка моих высказываний - это попытка заинтересованных лиц перевести разговор в иную плоскость, а именно увести внимание общественности от актуальных проблем украинского футбола в плоскость надуманного и примитивного конфликта между программой «Футбольный уик-энд» и «Динамо» (Киев).

Заявляю со всей ответственностью: «Футбольный уик-энд» выступает против существующей системы, затягивающей украинский футбол в бесконечные скандалы, а не против «Динамо» и его болельщиков.

Тема, которую затронула наша программа, заключалась в том, что арбитры, обслуживавшие встречи «Динамо» с запорожским «Металлургом» и «Кривбассом», Игорь Покидько и Виктор Швецов соответственно, несмотря на скандалы и общественный резонанс вокруг этих матчей, получили высокие оценки от инспекторов ФФУ. И что мы видим? Уже в следующем туре Игорь Покидько был назначен на матч «Металлист» – «Шахтёр», где он принял спорное решение, не назначив в конце матча пенальти в ворота «Шахтёра». Как стало известно в понедельник, Игорь Покидько получил неудовлетворительную оценку от инспектора матча и согласно новым критериям будет понижен в классе. В данном случае один и тот же судья за решение в пользу одной команды получает оценку «отлично», а за решение в пользу другой - дисквалификацию.

Что? Снова человеческий фактор или двойные стандарты? И заметьте, я привёл пример команд, которые борются за чемпионство, что уже говорить о претензиях по судейству от «Днепра», донецкого и запорожского «Металлургов», «Ильичёвца» и «Кривбасса» после матчей с «Динамо».

Подобное поведение судей и инспекторов дискредитирует «Динамо» (Киев), судейский комитет ФФУ, действуя словно кому-то в угоду, провоцирует возникновения конфликта между руководством ФФУ и президентами украинских клубов.

В связи с перечисленными фактами считаю, что пресс-службе ФК «Динамо» (Киев) следовало бы обвинять в дискредитации чести и достоинства клуба не журналистов, а судейский комитет ФФУ.

Еще раз подчёркиваю, что весь творческий коллектив «Футбольного уик-энда» и я как продюсер программы всегда относились и относимся к имени, чести, достоинству и истории «Динамо» с глубоким уважением.

Ведущий и продюсер «Футбольного уик-энда» Александр Денисов и творческий коллектив программы

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ТРК Украина


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев