×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Попов: "Ни в одной футбольной стране такие случаи не прописаны в регламенте"

Анатолий Попов: "Ни в одной футбольной стране такие случаи не прописаны в регламенте"

21 марта 2007, среда. 01:372007-03-21T01:37:59+02:00

Ситуация с матчем "Карпаты" — "Металлист" продолжает будоражить футбольную Украину

Точку зрения принявших спорное решение футбольных функционеров в беседе с корреспондентом "СЭ" сформулировал исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов.

- Анатолий Владимирович, что говорит в таких случаях буква закона?

- Ни в одной футбольной стране такие случаи не прописаны в регламенте. Подобные ситуации носят статус форс-мажорных, а, значит, требующих радикальных и оперативных решений. Аналог такого инцидента имел место в нашем чемпионате два года назад, когда мы перенесли встречу "Днепра" с запорожским "Металлургом". У днепропетровцев в тот момент в связи с эпидемией гриппа заболело 18 из 43 заявленных футболистов, семь из которых считались твердыми игроками основного состава. В лазарете "Карпат" уже на позавчерашний день, когда мы и получили письмо от руководства львовского клуба, числилось восемь исполнителей, а вчера утром к ним присоединилось еще двое игроков, а также главный тренер. Проанализировав создавшееся положение, члены бюро ПФЛ семнадцатью голосами против одного приняли решение перенести эту встречу на неопределенный срок. По-моему это соответствует и кодексу честной игры.

- Что вы имеете в виду?

- Футбол - это праздник для зрителей, которые приходят на стадион для того, чтобы увидеть достойную игру в исполнении лучших игроков обеих команд. Думаю, президенты "Карпат" и "Металлиста" являются серьезными людьми, вкладывающими в развитие своих клубов большие денежные средства, и любое другое наше решение было бы проявлением неуважения друг к другу. И потому реакция руководителей "Металлиста" мне кажется абсолютно неадекватной. Считаю, что искрой, из которой возгорелось это пламя конфликта стало высказывания первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко, в которых он обвинил ПФЛ в "двойных стандартах".

- Анатолий Владимирович, а вам не кажется, что причина недовольства руководителей "Металлиста" в том, что ПФЛ не поинтересовалась их мнением?

- А мы и не должны были им интересоваться. Сложившаяся ситуация по своей сути абсолютно тупиковая, это сплошной замкнутый круг, здесь изначально нельзя было обойтись без недовольных. Представьте себе, как бы отреагировали представители тех же "Карпат", прими бюро ПФЛ решение о том, что матч все-таки состоится. С другой стороны, при определении новой даты проведения этого поединка, мы обязательно поинтересуемся мнением обеих заинтересованных сторон.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев