×
Спасибо, я уже с вами
Открытое письмо болельщиков "Металлиста" президенту ПФЛ Сафиуллину Р.С.

Открытое письмо болельщиков "Металлиста" президенту ПФЛ Сафиуллину Р.С.

21 марта 2007, среда. 21:432007-03-21T21:43:16+02:00

Поскольку Вы открыто обратились ко всем футбольным болельщикам, то мы, болельщики «Металлиста» также открыто обращаемся к Вам

Уважаемый Равиль Сафович! Поскольку Вы открыто обратились ко всем футбольным болельщикам, то мы, болельщики «Металлиста» также открыто обращаемся к Вам, надеясь на конструктивный диалог и объяснение непонятных нам вопросов.

Вы говорите, что решение о переносе матча было поддержано 17 из 18 членами Бюро. В то же время, в сегодняшнем номере газеты «Команда», члены Бюро Константин Вихров, Денис Лутюк, Валентин Загоруйко и Виктор Дердо в своих интервью заявляют, что сами были введены в заблуждение относительно осведомленности «Металлиста» и его согласия на перенос матча, а также им не были предоставлены необходимые документы. К.Вихров «за» – не голосовал. Вы же называете решение Бюро «логичным и обоснованным». Кто лжет в данной ситуации, Вы или господа Вихров, Лутюк, Загоруйко и Дердо?

На официальном сайте ПФЛ это решение появляется с формулировкой «Суперник львівя’н – «Металіст» - з розумінням сприйняв інформацію й не заперечує проти перенесення поєдинка.» Эту информацию видели тысячи болельщиков, к которым Вы обращаетесь в открытом письме. Однако, через час, когда клуб подал протест, этот абзац убрали. Кто вводит в заблуждение футбольную общественность, клуб «Металлист» или официальный сайт ПФЛ?

Вы пишете, что руководствовались регламентом, когда принималось решение Бюро, в частности, статьей 10, пункт 8: при форс-мажорных обстоятельствах право принятия решения о изменении времени и места проведения матча принадлежит Бюро. Напомним Вам, что не так давно, в 14 чемпионате, второй круг стартовал матчем «Черноморец»-«Металлист». В то время в Одесской области было объявлено чрезвычайное положение из-за плохих погодных условий, что является форс-мажорными обстоятельствами. Оба клуба договорились о возможности переноса матча, однако ПФЛ прошение «Металлиста» не удовлетворило. В письме Вы отвергаете обвинения в использовании «двойных стандартов», однако какие стандарты использовались при принятии этих диаметрально противоположных решений?

В письме, вы приводите примеры переноса матчей из-за болезни и эпидемии. Известно ли Вам, что были и противоположные случаи в чемпионатах Англии, Испании, Чехии? ПОЧЕМУ, обращаясь к футбольным клубам и болельщикам, Вы подаете информацию в одностороннем порядке, тем самым вводя их в заблуждение?

Если вы называете ситуацию в клубе «Карпаты» эпидемией, почему ее таковой не счел врач ФФУ, направленный во Львов для уточнения ситуации. Если же все таки ситуация настолько серьезна, то почему санэпидемстанция не объявляет карантин, а Александр Ищенко, который значится в списке «больных», проводит пресс-конференции в общественных местах, тем самым угрожая здоровью присутствующих?

Вы приводите высказывания футбольных функционеров, которые якобы не соответствуют лозунгу ФИФА «Заради гри». В ходе недавнего визита в Украину, президент ФИФА Йозеф Блаттер относительно ситуации с переносом матча сказал следующее: «Якщо йдеться про хворобу чи можливі пошкодження у футболістів, то гадаю, якщо достатньо футболістів грати, то вони повинні це робити – це основний принцип. Якщо ви прийматимете подібні вибачення та прохання клубів, то у вас в майбутньому не буде нормального календаря, нормальних матчів. Тоді доведеться приймати інші вибачення, що можде стати тенденцією. Або ви хочете грати, або ні – такий основний принцип.». На Ваш взляд, соответствуют ли слова президента ФИФА основному лозунгу этой организации?

Из письма видна Ваша твердая позиция, что в случае нехватки игроков матч нужно перенести. Останется ли Ваша позиция неизменной при возможных массовых обращениях футбольных клубов с просьбой о переносе того или иного матча. Ведь тем самым, любой клуб теоретически может планировать сам собственный календарь игр, т.к. температуру можно поднимать у всей команды фармакологическим путем, а в расположении любого клуба всегда находится определенное число травмированных игроков. Перенесут ли требуемую Вами переигровку матча, в случае болезни (травм) игроков Металлиста? Будет ли Ваша позиция столь же твердой?

Уважаемый Равиль Сафович! Мы не хотим терять к Вам уважения, ответы нужны нам для формирования собственной позиции относительно данной ситуации. Просим дать ответ.

С уважением, Болельщики Металлиста

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: metalistfans.net


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев