×
Спасибо, я уже с вами
Буква закона или беззакония?

Буква закона или беззакония?

21 марта 2007, среда. 23:252007-03-21T23:25:32+02:00

Решения по вопросам и ситуациям, не предусмотренным Регламентом, рассматривает Бюро и предоставляет Центральному Совету ПФЛ и Исполкому ФФУ на утверждение

"Решения по вопросам и ситуациям, не предусмотренным Регламентом, рассматривает Бюро и предоставляет Центральному Совету ПФЛ и Исполкому ФФУ на утверждение".

Статья 7 Заключительных положений о Бюро ПФЛ от 28 мая 2006 года, утвержденных Исполкомом ФФУ.

О каких принципах и кодексе честной игры может идти речь по словам руководства ПФЛ в некоторых СМИ, если сами члены бюро ПФЛ прибегли к откровенному обману? Так 17 ли членов бюро ПФЛ Украины отдали свои голоса за перенос матча?

"В среду мне позвонил секретарь ПФЛ и сообщил, что в Лигу

поступили документы о болезни игроков "Карпат", и необходимо принять соответствующее решение. Я отметил, что эксперты должны лично проверить, находятся ли футболисты в амбулаторных условиях и проходят ли лечение. В ответ мне сказали, что во Львове нынче пребывает Сафиуллин, который и проверит все лично. Но, понятно, этого не произошло, и я вообще не отдал свой голос за это решение, поскольку подтверждающих документов так и не дождался. Выходит, мой голос засчитали самостоятельно", - отметил член бюро ПФЛ Константин Вихров.

"Я поверил секретарю ПФЛ, что болезнь игроков является бесспорным и проверенным фактом", - это уже слова еще одного члена бюро Дениса Лутюка.

"Представитель ПФЛ во время опроса убедил меня в том, что имеется согласие обеих команд на перенос матча, поскольку футболисты действительно находятся в тяжелом состоянии и даже не могут тренироваться", - возмущается Валентин Загоруйко.

"Мне перезвонил секретарь и подчеркнул, что соперник "Карпат" с этим вопросом ознакомлен. Для меня этот аргумент стал решающим", - сказал Виктор Дердо.

Вместе с тем в пятницу, когда КДК ФФУ уже принял собственное решение и уведомил о нем руководство Лиги, было созвано внеочередное заседание бюро ПФЛ, где этот вопрос не был затронут вообще, несмотря на то, что выяснились новые обстоятельства: накануне в ПФЛ поступило письмо с сообщением о болезни еще нескольких представителей клуба, в том числе двух футболистов.

Напомним, что именно ПФЛ должна с особым вниманием относиться к подобным спорным вопросам, именно эта организация наделена полномочиями заниматься профессиональным футболом, следить за всеми организационными моментами. К тому же президент Лиги в то

время, когда разгорался скандал, находился во Львове по делам и мог найти какое-то время для проведения беседы с президентом "Карпат" Петром Дыминским, а затем и с президентом "Металлиста", который вместе с Равилем Сафовичем присутствовал на матче Кубка УЕФА "Шахтер" - "Севилья". Однако либо руководитель Лиги откровенно пренебрегает своими дипломатическими способностями,либо футбольная общественность чего-то не знает...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Вадим Один, "Команда"
Официальный сайт ФК "Металлист"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев