×
Спасибо, я уже с вами
Григорий Суркис: "Пора заканчивать с правовым нигилизмом в футболе"

Григорий Суркис: "Пора заканчивать с правовым нигилизмом в футболе"

23 марта 2007, пятница. 20:052007-03-23T20:05:27+02:00

Президент ФФУ прокомментировал ситуацию с отказом газете "Команда" в аккредитации

"Главред" попросил президента ФФУ Григория Суркиса прокомментировать ситуацию с отказом газете "Команда" в аккредитации. Он ответил так:

- Что такое цензура, по-моему, лучше самих журналистов никто не ответит на этот вопрос. В истории Украины были периоды, когда эта тема была очень горячей. Я не думаю, что представители масс-медиа так быстро позабыли «запах дыма». Поскольку причиной недоразумений вокруг «Команды» стали разные точки зрения, разные взгяды, разные оценочные суждения, принадлежащие болельщикам разных команд, которые одновременно являются и журналистами, глубоко убежден, что умереть эта проблема должна там же, где и родилась – среди журналистов и болельщиков. Как известно, футбольные фанаты - это самые эмоциональные люди у которых рациональное часто уступает место эмоциям. В данной ситуации можно сделать скидку на это объективное обстоятельство.

Даже уважаемые президенты некоторых футбольных клубов - и те иногда срываются «под горячую руку»… Давайте будем великодушны к собственным и чужим эмоциям. Думаю, нашим футбольным журналистам хватит мудрости и благоразумия прекратить бесплодные метания обвинений друг в друга.

От имени Федерации футбола Украины я предлагаю перевести эти разногласия в конструктивный формат круглого стола. Дом футбола, кстати, самое подходящее для такого диалога место. Пригласим президентов клубов, экпертов, тренеров, судей, болельщиков и каждую проблемную ситуацию разберем по косточкам. Пора заканчивать с правовым нигилизмом в футболе. К сожалению, четко прописанные правила кое-кто пытается подменять демагогией, интерпретируя на свой лад. Это пришло в футбол из политики. Нужно поскорее избавляться от этих дурных привычек, не передавать их по наследству нашим детям. Футбол должен стать действительно чистой игрой.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Владислав Ветров, "Главред"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев