×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Попов: "Если Украина хочет, выходить в финальную часть Евро-2008, то она просто обязана проходить Литву"

Сергей Попов: "Если Украина хочет, выходить в финальную часть Евро-2008, то она просто обязана проходить Литву"

28 марта 2007, среда. 00:212007-03-28T00:21:29+03:00

Отборочный турнир Евро-2008. Украина - Литва. Накануне

Сергей Попов, экс-защитник "Шахтера" и сборной Украины: - Если Украина хочет, выходить в финальную часть Евро-2008, то она просто обязана проходить Литву. Главное помнить, что литовцы при любых обстоятельствах играют до финального свистка. Действующие чемпионы мира итальянцы поплатились за свою недооценку потерей двух крайне важных очков. Литва напротив продемонстрировала, что за счет супермобилизации она способна преподнести сюрприз любому из фаворитов. Так, что малейшая расслабленность может стоить сборной Блохина больших неприятностей. Хотя на сегодняшний день я не вижу у команды Любин-скаса каких-либо весомых козырей, позволивших бы Литве рассчитывать хотя бы на ничью в поединке с Украиной.

По характеру, литовскую сборную, я бы даже в какой-то степени, сравнил с бундестимом, в тоже время в индивидуальном мастерстве они уступают, и немцам, и игрокам сборной Украины. Литовский футбол всегда отличался атлетизмом, и даже при первом взгляде бросается в глаза гренадерский рост наших соперников в отборочной европейской группе. Выделить кого-либо в нынешней сборной сложно. За исключением Шембераса из московского ЦСКА, и Робертаса Пошкуса, так сразу и не вспомнишь ярких представителей литовского футбола последних лет. Можно еще вспомнить Янкаускаса, но он, если я не ошибаюсь, травмирован.

В свое время, когда я еще защищал цвета сборной Украины, Литва в родных стенах нас, фигурально выражаясь, просто переехала. К сожалению, мы оказались не готовы к силовому футболу, предложенному хозяевами. Нынешний уровень этих команд просто несопоставим. Сложно сказать, вырос ли уровень национальной сборной Литвы по сравнению с началом 90-х, но Украина однозначно стала сильнее.

Тяжелый перелет из Фарер не должен и не может служить оправданием нашей сборной. Тем более, что ее лидеры: Шевченко и Ребров на острова не летали. Возвращение Андрея на поле должно серьезно усилить национальную команду. Судя по играм за "Челси" капитан сборной Украины находиться в хорошей форме, и думаю, именно он обеспечит позитивный результат в одесском матче.

В игре с французами какого-либо тактического рисунка в действиях литовцев я лично не увидел. Франция решила исход встречи за счет высокого индивидуального мастерства Анелька. Пропустив гол, литовцы сумели создать ряд опасных моментов у ворот "трехцветных", но в этих эпизодах было больше случайностей, нежели эффективного воплощения тренерской тактики. Вся острота у ворот французов в основном возникала после стандартов. Так что, судя из увиденного, нашей сборной нужно опустить мяч вниз, и аккуратнее сыграть при подачах в штрафную площадь.

В Одессе нашей сборной стоит рассчитывать на более серьезную поддержку, чем в том же Киеве, так что хотелось бы верить, что желто-синие не разочаруют своих поклонников ни игрой, ни результатом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев