×
Спасибо, я уже с вами
Олег Протасов: "Наши футболисты сами понимают, насколько важной является игра с Литвой"

Олег Протасов: "Наши футболисты сами понимают, насколько важной является игра с Литвой"

28 марта 2007, среда. 00:412007-03-28T00:41:39+03:00

В среду украинская сборная проведет свой пятый поединок в отборе к чемпионату Европы-2008 против Литвы

В среду украинская сборная проведет свой пятый поединок в отборе к чемпионату Европы-2008 против Литвы. Этот матч, помимо турнирной борьбы, имеет и исторический подтекст - именно с литовской командой, в сентябре 1994-го, наша национальная дружина провела свою первую официальную встречу.

Тогда прибалты победили в Киеве - 2:0, но ситуация в лагере нашей сборной и без того была накалена. Накануне трое сборников - Суслов, Беженар и Телесненко изрядно нарушили режим, после чего их отчислили из команды. Также наставник украинцев Олег Базилевич не смог задействовать всех кандидатов из "Динамо", по разговорам - из-за конфликта с Йожефом Сабо. Пришлось в срочном порядке вызывать из Японии Олега Протасова, для которого этот матч стал первым и последним в составе сборной Украины.

- Тогда были какие-то проблемы в национальной команде, вроде киевляне не играли, - вспоминает Протасов. - Базилевич попросил помочь, но все было скомканно, и в итоге так ничего и не получилось.

- Почему поединок с литовцами стал единственным, который вы провели в качестве игрока за сборную Украины?

- По-моему, когда мне оплатили билеты из Японии и обратно, то поняли, что нет смысла меня вызывать. И я их прекрасно понимаю.

- Какая была обстановка в сборной?

- Да о чем говорить, если мы вместе пробыли всего дня два? Ту команду и сборной тяжело назвать, просто собрали кандидатов для просмотра.

- Тогда и сейчас прибалтов тренирует один и тот же человек - Альгимантас Любинскас. Что можете сказать об этом наставнике?

- Не хотел бы проводить параллели, тем более что за литовцами пристально не слежу. Да и последнюю их встречу с французами не видел.

- Какое впечатление произвел поединок Украины против Фарер?

- Надо учитывать, что наша сборная проделала большой путь. Плюс сложное поле. Думаю, самым важным был результат. Ребята сыграли, как надо, контролировали ход матча. В принципе, особых проблем не заметил. Кроме того, отработали рационально еще и по той причине, что уже через несколько дней команду ожидает непростое противостояние с литовцами.

- Что можете сказать о ваших подопечных - Езерском, который забил мяч, Русоле, Назаренко и Шелаеве?

- Не хочу никого критиковать. Сейчас рассматриваю этих ребят как игроков сборной и не в моей компетенции давать им оценку. Единственное, каждый сделал все, что мог.

- Как думаете, хватит ли нашей команде времени, чтобы восстановиться к матчу с литовцами?

- Так не только украинцы выступают в таких условиях, но и все остальные. У кого окажется больше сил, тот и будет, как говорится, на коне.

- У кого, на ваш взгляд, повыше шансы в предстоящей встрече?

- Скажу так: ожидаю сложного поединка, в котором нашим футболистам надо проявить свои лучшие качества, быть внимательными, серьезно отнестись к сопернику. Да что я рассказываю, а то они сами не понимают, насколько важной является игра с Литвой.

- Вам не жаль, что матч пройдет в Одессе, а не в Днепропетровске?

- Вот построим новый стадион, предложим хорошие условия для сборной, тогда и будем претендовать, чтобы к нам пожаловала главная команда страны.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сергей Талимончик, "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев