×
Спасибо, я уже с вами
В среду в Одессе прошло заседание Исполкома ФФУ

В среду в Одессе прошло заседание Исполкома ФФУ

28 марта 2007, среда. 22:182007-03-28T22:18:02+03:00

Исполком закончил свою работу за несколько часов до поединка Украина - Литва

Исполком закончил свою работу за несколько часов до поединка Украина - Литва. Среди прочих вопросов, в ходе заседания особое внимание было уделено вопросам дальнейшего развития детско-юношеского футбола, а также финансированию региональных федераций. В частности, каждая из областных федераций футбола получит по новенькому автомобилю "Мицубиси" и целевое финансирование в размере 50 000 гривен.

Президент ФФУ Григорий Суркис заметил, что материальная помощь выделяется под конкретные программы. Если эти средства будут использованы рационально, прозрачно и с пользой, в следующем году целевое финансирование будет увеличено. Также Григорий Михайлович обратил внимание на актуальность продолжения развития программы "Футбольный мяч", согласно которой до 2009 года областным федерациям будет отправлено 500 000 мячей. Также будет продолжено строительство футбольных площадок. Сегодня президент Федерации встретится с руководителями канадской фирмы, которая является производителем искусственных полей пятого поколения. Канадцы готовы предоставлять нам поля в кредит на пять-семь лет.

- В этом вопроссе мы сильно отстали, к примеру, от России, где искусственное поле с вкраплением натуральных волокон уже стало обычным явлением, - считает президент ФФУ. - Еще несколько лет - и мы окажемся на обочине в этом направлении. Если же нам удастся подписать договор с канадцами, то это позволит решить вопрос с издержками раннего весеннего футбола.

В отличии от мини-площадок, которые строились в предыдущие годы, эти искусственные поля будут стандартных размеров.

Ну а самые жаркие дискуссии возникли во время доклада руководителя комитета арбитров ФФУ Виктора Дердо. С целью дальнейшего улучшения качества арбитража и определения высококвалифицированных арбитров для проведения поединков профессиональных команд, а также создания постоянной конкуренции среди арбитров комитет арбитров ФФУ перед началом соответствующего полугодия будет проводиться общая рейтинговая аттестация, которая учитывает следующие показатели:

1) средний бал за проведенные поединки; 2) физическую готовность; 3) теоретическую подготовку; 4) дополнительные баллы, которые начисляются в зависимости от степени сложности поединка и которые определяются инспектором.

Арбитры разбиты на три группы (для обслуживания высшей, первой и второй лиг). Рефери, которые имеют высокие показатели по результатами аттестации рассматриваются на повышение в классе. Такая же ротация между лигами будет проводится и в обратном направлении.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев