×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Ребров и его команда

Сергей Ребров и его команда

9 апреля 2007, понедельник. 17:112007-04-09T17:11:49+03:00

Мы решили расспросить капитана "Динамо" как бы выглядела его "Команда мечты"

В минувшее воскресенье капитан киевского «Динамо» стал одним из героев очередного тура чемпионата страны. Два его мяча в ворота «Металлиста» в Харькове принесли победу киевлянам - 2:0. И еще более упрочили лидерство Реброва в списке лучших бомбардиров чемпионатов Украины. На счету Сергея - 122 мяча, и все конкуренты далеко позади. И это при том, что он еще и передачи партнерам успевает раздавать. Если кто не знает, именно номинальный форвард Ребров сейчас лучший распасовщик чемпионата высшей лиги: на его счету 7 результативных передач!

А между тем через пару месяцев футболисту исполнится 33 года! Но, глядя на то, с каким рвением и самоотдачей сражается на поле в матчах киевского «Динамо» или сборной Украины Сергей Ребров, язык не повернется назвать его ветераном. Он еще многим молодым даст фору даже по физическим данным, не говоря о технике и мышлении на поле. Но кто сказал, что 32 года - это ветеранский возраст? Играть еще и играть! Хотя сыграно немало. В том числе и плечом к плечу со многими другими звездами футбола.

Мы решили расспросить капитана «Динамо»: а как бы выглядела его «Команда мечты», если бы была возможность собрать таковую? Единственное условие: со всеми ними Ребров когда-то играл в одной команде.

- Уфф… Ну вы и спросили! - смутился Сергей, но затем все же ответил. - Это долго думать нужно - все-таки поиграл я за карьеру, слава Богу, со многими очень неплохими даже по мировым меркам игроками. Сразу скажу: себя я в этой команде поставил бы в запас! Что, нельзя? Ну ладно, тогда попробуем.

Вратарь АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ («Динамо» Киев)

Сашу считаю одним из лучших вратарей мира. То, что с ним произошло осенью, когда он не совсем уверенно играл, - просто стечение обстоятельств. Уверен, у него в запасе еще много отличных сезонов, когда он себя проявит с наилучшей стороны.

ОЛЕГ ЛУЖНЫЙ («Динамо» Киев)

Уехать в Англию в возрасте далеко за 30 и не затеряться, более того, отлично себя проявить - дорого стоит! Настоящий лидер, настоящий капитан, для которого нет авторитетов на поле. К тому же он мой хороший друг.

СОЛ КЭМПБЕЛЛ («Тоттенхэм»)

Здорово играл в «Тоттенхэме», не знаю, что с ним случилось в «Арсенале»? Тут проблемы неигрового характера.

ФАБИО ЛУСИАНО («Фенербахче»)

Бразилец - игрок хороший. Причем вдвойне хорош тем, что на бразильца игровой манерой и не похож. Все-таки надежность в защите - не самое сильное качество латиноамериканцев. А Фабио - попробуй пройди!

ТОМАШ РЕПКА («Вест Хэм»)

Он вообще гораздо чаще играет справа, но раз уж я отправил туда Лужного, то Томашу самое место на противоположном фланге обороны. Его это, впрочем, не испугало бы - он отличный универсал, всегда готовый ради команды любую дыру в составе закрыть собой - справится!

МАРКО (МЕХМЕТ) АУРЕЛИО («Фенербахче»)

Я его знал еще как Марко. Не так давно он сменил гражданство и имя. И это, надо признать, делает честь туркам - такого игрока в сборную отхватили! Когда на поле Марко Аурелио, за центральный плацдарм можно быть спокойным. Очень надежен! Не зря он всегда был одним из любимцев публики стадиона «Шукрю Сарачоглу».

ЮРИЙ КАЛИТВИНЦЕВ («Динамо» Киев)

С Юрой мы поиграли и в «Динамо», и в сборной Украины немало. Сколько я забил с его передач - подсчитать сложно! Настоящий диспетчер, дирижер, управлявший игрой!

ТУНДЖАЙ ШАНЛИ («Фенербахче»)

Этот турок молод, перспективен и еще засветится в Европе, попомните мои слова! К тому же универсал, каких поискать: вообще-то он нападающий, но справа в полузащите смотрится тоже весьма прилично.

МЭТТЬЮ ЭТТЕРИНГТОН («Тоттенхэм»)

Англичанина считаю одним из лучших игроков Премьер-лиги в своем амплуа. Все необходимые качества, весь набор: скорость, дриблинг, видение поля - все при нем!

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО («Динамо» Киев) и СЕРГЕЙ РЕБРОВ («Динамо» Киев)

Именно так, в паре, а не поодиночке - правый, левый, два центральных, «под нападающим»... Это неважно. Все-таки в те времена, когда мы играли вместе, нас откровенно боялись очень многие. И было за что! Такого взаимопонимания, как у меня с Андреем, стоило поискать. Хорошие были времена… Здорово мы играли!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Руслан Меженский
"Комсомольская правда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев