×
Спасибо, я уже с вами
Delta Sport Cup – 2007. "Звезды пера" - "Звезды микрофона" 5:1. Балансируя на чашах весов…

Delta Sport Cup – 2007. "Звезды пера" - "Звезды микрофона" 5:1. Балансируя на чашах весов…

Автор: Павел Булах, UA-Футбол

25 апреля 2007, среда. 23:462007-04-25T23:46:15+03:00

Обзор традиционного противостояния пишущих и телевизионных журналистов

Как мы уже писали ранее - 25 апреля, в 13:00 по киевскому времени на верхних полях НТК ФФУ им. Банникова под эгидой ПФЛ Украины состоялся традиционный матч «звезд пера и микрофона», официально именуемый Delta Sport Cup.

В матче, который прошел при поддержке официального представителя торговой марки Nike в Украине – компании «Дельта Спорт», сошлись две команды, сформированные, традиционно, из пишущих и тележурналистов.

«Звезды пера» - «Звезды микрофона» 5:1
Голы:
Малышев (3), Сай (2) - Вацко

«Звезды микрофона»:

Дмитрий Джулай ("Спорт 1")
Виктор Вацко ("Спорт 1")
Денис Босянок ("Спорт 1")
Денис Рыльський ("Спорт 1")
Игорь Цыганык ("Мегаспорт")
Александр Михайлюк ("Мегаспорт")
Геннадий Мороз ("Тонис")
Роман Кадемин ("Интер")
Вадим Плачинда ("Интер")
Игорь Мирошниченко (ICTV)
Тараса Корниюк (ICTV)
Руслан Меженский ("КП в Украине")
Алексей Маргиев ("Новый канал")
Владислав Бочок ("Новый канал")
Владимир Зверев ("Новый канал")
Игорь Бурбаш ("Новый канал")
Александр Гайдар ("Новый канал")

«Звезды пера»:

Юрий Сай ("Факты")
Юрий Малышев (Украинская служба BBC)
Максим Максимов (Радио "Свобода")
Денис Виленкин (Радио "Свобода")
Валерий Новобранец ("Команда")
Юрий Денисенко ("Команда")
Сергей Талимончик ("Команда")
Валерий Рекунов ("2000")
Евгений Зинченко ("Подробности")
Юрий Корзаченко (Отдел инф. политики ФФУ)
Игорь Линник (Отдел инф. политики ФФУ)
Богдан Буга (Отдел инф. политики ФФУ)
Максим Симороз (Пресс-служба "Динамо" Киев)
Сергей Панасюк ("Газета по-киевски")
Павел Черепин (ТВ-комментатор)
Павел Булах ("UA-Футбол")

После небольшой вступительной речи президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, который еще раз напомнил участникам общий счет в серии, пожелал командам удачи и отсутствия каких-либо травм, Игорь Ярменчук вывел команды на поле и дал стартовый свисток.

Первые минуты стали холодных душем для «перьев». Еще бы. Начав с центра поля, телевизионщики сразу провели несколько массированных атак, по сути, ни разу не выпустив соперника с их половины поля, и уже на исходе второй минуты открыли счет в матче.

К пропущенному мячу привела банальная несогласованность в действиях защитников «перьев». Денис Виленкин отдал довольно неожиданную передачу с фланга в центр на Павла Булаха, неожиданную тем, что отдал «на ход», при том, что как раз метрах в шести «по ходу» находился Дмитрий Джулай. Плеймейкер «микрофонов» перехватил мяч, и, хотя дальнейшее продвижение комментатора «Спорт 1» к воротам Зинченко главред UA-Футбол заблокировал, последовала точная передача на противоположный фланг, где абсолютно одинокий Виктор Вацко подхватил мяч, сблизился с голкипером и пробил в дальний угол - 0:1. Евгений Зинченко в данной ситуации был бессилен помочь своей команде.

Впрочем, следует констатировать, что пропущенный мяч сыграл, скорее, на руку пишущей братии. Игроки собрались, сконцентрировались, вначале выровняли игру, а затем и перевели её на половину поля соперника, завладев небольшим территориальным преимуществом на все оставшееся до финального свистка время. Впрочем, надо отметить, что контратаковавшие «микрофоны», силами ударного трио Джулай-Вацко-Босянок (при посильной поддержке Игоря Цыганыка сотоварищи), как минимум, в первой половине встречи создали ничуть не меньше опасных моментов для взятия ворот, чем «перья», продвигавшиеся к воротам соперника посредством затяжных многоходовых комбинаций.

В целом, конечно, счет еще до перерыва должен был увеличиваться, ну, как минимум, до 2:3 или 3:4, однако неточность в завершающей стадии (как в случае, когда Сергей Панасюк с линии вратарской запустил мяч над перекладиной) или самоотверженность ложившихся под мяч защитников сохранили счет на виртуальном табло в неприкосновенности. Ну и голкиперы. Оба сыграли сегодня выше всяких похвал, выручив далеко не единожды, не дважды и не трижды, а что довелось Денису Рыльскому целых пять раз доставать мяч из ворот – так то, по большому счету, не его вина…

А во второй половине встречи игра пошла по несколько иному сценарию. С первых же минут «перья» максимально усилили давление на ворота соперника, чему, конечно, способствовали и многочисленные замены, которые проводили телевизионщики по ходу поединка. Оно и понятно – матч дружеский, поиграть все хотят. Что касается «перьев», то игроки, изначально определенные тренером в основной состав, куда чаще бывали на поле именно в этом сочетании, что, вероятно, в результате и дало о себе знать.

Сравнял счет Юрий Малышев после разрезающей передачи Дениса Виленкина. Корреспондент Украинской службы BBC, принял мяч, мгновенно сориентировался, подработал и пробил мимо голкипера – 1:1.

Второй гол стал, вероятно, самым красивым в матче. И даже не столько самим ударом, сколько проходом, который ему предшествовал. Юрий Денисенко, подхватив мяч в районе центральной линии у левой бровки, обошел четверых игроков соперника, с острого угла вошел в штрафную, уложил на газон выскочившего на перехват голкипера и отдал точную передачу на дальнюю штангу, где Юрию Саю не оставалось ровным счетом ничего, кроме как попасть с метра в полностью пустые ворота. Капитан «перьев» со столь несложной задачей, разумеется, справился, а посему счет стал 2:1 в пользу пишущих журналистов.

Практически сразу же Денисенко оформил еще одну голевую передачу, на этот раз на Малышева. Юрий вновь сориентировался в ситуации мгновенно и мощным ударом оставил не у дел голкипера «микрофонов» Дениса Рыльского.

После этого телевизионщики банально «посыпались». Точнее, даже, не столько «посыпались», сколько напрочь перестали уделять должное внимание оборонительным действиям. А и правда – чего уж тут, отыгрываться нужно. Но отыграться не вышло, ибо счет счетом, а защите собственных ворот пишущие журналисты уделяли внимания ничуть не меньше, чем в первой половине игры. Зато в ворота «микрофонов» влетело еще два мяча. Четвертый гол в результате сольного прохода (хотя и не такого эффектного, как у Денисенко) записал Юрий Малышев, тем самым оформив хет-трик, а точку поставил капитан сине-белых Юрий Сай, который великолепным ударом с острого угла (в стиле незабвенного Ван Бастена в матче с СССР) вогнал мяч в сетку.

Счет в серии, таким образом, стал 4:2 в пользу «перьев», и, что любопытно, этот матч в очередной раз подарил нам нового владельца Кубка. Напомню, что с 2003 года ни одна из команд не выигрывала трофей два раза подряд, чаши весов постоянно качаются из стороны в сторону… На сей раз качнулись в сторону «перьев», но что будет в следующем году?..

А после – все как водится в таких случаях: вручение Кубка, многочисленные фото на память, традиционный фуршет, теплые слова маркетингового директора компании «Дельта Спорт» Александра Томашевича, памятные подарки всем участникам матча, а лучшим игрокам (коими были признаны Юрий Малышев и Геннадий Мороз) – особо и персонально, душевные тосты организаторов и непосредственных участников поединка…

Одним словом, можно констатировать – и в этом году футбольный праздник для журналистов удался на славу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев