Андрей Головаш: "Перспектив Яковенко в "Генке" не вижу"

Андрей Головаш: "Перспектив Яковенко в "Генке" не вижу"

17 января 2008, четверг. 12:152008-01-17T12:15:37+02:00

В последнее время СМИ наперегонки выдавали сведения о переходе молодого украинского хавбека...

В последнее время электронные и печатные средства массовой информации наперегонки выдавали сведения о переходе молодого украинского хавбека Александра Яковенко из бельгийского "Генка" в скромный "Роселар". Для того чтобы прояснить ситуацию, корреспондент "СЭ" связался с менеджером футболиста Андреем Головашем.

- Для начала хотел бы опровергнуть два самых главных слуха, связанных с потенциальным трудоустройством моего клиента в "Роселар", - взял слово агент, также занимающийся делами Андрея Воронина и Руслана Валеева. - Во-первых, отец Саши - Павел Яковенко - никоим образом не пытается препятствовать возможному трансферу сына, хотя многие СМИ представили эту ситуацию именно таким образом. Крайне нелепо выглядит и промелькнувшая в прессе ссылка на беседу Яковенко с его соотечественником - Сергеем Коваленко, выступающим как раз таки в "Роселаре". Да и вообще, говорить о том, что Александр продолжит карьеру именно в этой команде на данный момент неуместно. Очевидно только одно: особых перспектив в "Генке" при сложившейся ситуации я у Саши не вижу.

- Что вы имеете в виду?

- У Саши не сложились отношения с главным тренером клуба Хьюго Бросом, который просто не воспринимает украинского полузащитника как игрока, что отчетливо видят и спортивный директор и руководство "Генка". Именно поэтому мы с Яковенко и рассматриваем предложения от других клубов высших дивизионов Бельгии и других не последних в футбольном плане европейских стран. На сегодня есть несколько реальных вариантов, но все будет зависеть от множества факторов: главным образом, условий перехода игрока, оптимальным из которых был бы прямой трансфер или же аренда с правом последующего выкупа.

- Вы могли предполагать, что ситуация сложится именно таким образом, когда вели переговоры с руководство "Генка" относительно перехода вашего клиента?

- Разумеется, нет. Благодаря удачным выступлениям за "Льерс", Саша привлек внимание со стороны многих приличных команд, но представители "Генка" заверили нас, что Яковенко именно тот игрок, который очень нужен клубу. В общем-то, и сейчас никто кроме главного тренера этого коллектива, не спорит, что у Александра приличный потенциал.

- То есть, сейчас ваша главная задача - обеспечить его игровой практикой?

- Практики у Саши хватает: он стабильно выступает за дублеров "Генка", которые уверенно лидируют в турнире резервистов, опережая и "Брюгге", и "Андерлехт", и "Стандард". В то же время главная команда переживает определенный кризис, скатившись с 1-го на 5-е место при весьма неплохом подборе игроков.

- Вряд ли, вторую команду "Генка" можно назвать хорошим трамплином для последующего продолжения карьеры?

- В принципе, вы правы, хотя тот же Орландо Энгелар именно таким путем попал на карандаш к скаутам голландского "Твенте" и уже играет за национальную сборную своей страны!

- Когда может определиться будущее вашего подопечного?

- Хочется верить, что ясность наступит уже на следующей неделе.

Источник: Михаил Спиваковский, "СЭ" в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев