Йожеф Сабо: "Слава богу, я выкарабкался!"

Йожеф Сабо: "Слава богу, я выкарабкался!"

17 января 2008, четверг. 12:492008-01-17T12:49:51+02:00

Известный украинский тренер поведал, что со здоровьем у него все нормально, и он даже не думает выходить на пенсию

Известный украинский тренер Йожеф Сабо поведал, что со здоровьем у него все нормально, и он даже не думает выходить на пенсию.

А ведь после того, как у Йожефа Йожефовича случился приступ, многие уже не верили, что он может вернуться к тренерской деятельности. Но Сабо не сломался, сумел побороть недуг и теперь снова рвется в бой.

– Слава богу, я выкарабкался! – сказал нам тренер. – Все прошло и уже чувствую себя нормально. Как бы и ничего не было. И уверяю, что на пенсию не уйду! Вон господину Улье, если помните, операцию на сердце делали, а он потом восстановился и благополучно работал в «Лионе» на протяжении четырех лет. Поэтому в футбол я еще обязательно вернусь.

Будущее

Правда, пока Йожеф Йожефович не может сказать, где продолжит свою карьеру. Возможно, последует примеру Анатолия Демьяненко и возглавит какой-то зарубежный клуб, а может быть останется в «Динамо».

– Я могу сказать, что меня периодически приглашали работать и в Россию, и в Украину, и в Венгрию, – поведал нам Сабо. – Но я никуда не уходил, поскольку считаю себя динамовцем. Это моя семья. Но если я не нужен, значит, так тому и быть. А если нужен, то определимся, в каком направлении будем работать. Сейчас как раз занимаюсь этими вопросами. Вы поймите, я не бизнесмен и не политик. Кроме футбола я практически ничего не умею. Это моя жизнь!

Команда

Осенью жизнь подбросила Сабо сюрприз – возможность снова возглавить «Динамо». От такого подарка судьбы было тяжело отказаться. Йожеф Йожефович хотел многое изменить, но, к сожалению, не получилось.

– Я считаю, что кризис, который произошел с командой, это нормальной явление, – заявил нам экс-наставник «бело-голубых». – Такое случается со всеми. Спады бывают даже у таких грандов, как «Реал», «Милан», где собраны игроки мирового класса. Я когда принимал «Динамо» в последний раз, то ставил условие, что буду делать новую команду, подпускать молодежь. Только время мне надо было дать. Но не дали. Будем надеяться, что Семин справится, если ему дадут возможность работать.

Праздник

В 2008-м Йожеф Сабо наконец-то сможет отметить свой день рождения. Такая возможность представляется ему не часто – только в високосный год. Все дело в том, что родился Йожеф Йожефович 29 февраля.

– В этом году мне будет аж 68, – констатирует тренер. – Но чувствую себя намного моложе! Лет на 50! Я слежу за собой, все время бегаю. Конечно, рад, что, наконец, представиться возможность отпраздновать свой день рождения. Все-таки раз в четыре года такая возможность выпадает. Признаться, не в високосный год свой день рождения даже не праздную. А родственники в таких случаях стараются звонить в полночь, чтобы поздравить.

Источник: Мария Тарковская, газета "Жизнь как она есть"
www.dynamomania.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев