Юджин ответил на заявление Генпрокуратуры

Юджин ответил на заявление Генпрокуратуры

18 января 2008, пятница. 12:432008-01-18T12:43:19+02:00

"У ФФУ нет ничего, кроме писем международных футбольных организаций, которые они держат в неведении относительно своей реальной коммерческой заинтересованности..."

Мы не против открытого судебного разбирательства, на котором настаивает Генеральная прокуратура. Мы считаем, что прозрачное и публичное обсуждение законности нашего проекта позволит нам окончательно доказать правоту в суде и расставить все точки над «i» в данном затянувшемся конфликте.

Однако, нас настораживает, что уже на этапе подачи иска в Хозяйственный суд Киева Генеральная прокуратура начинает заниматься передергиванием фактов по поводу того, что наше строительство якобы ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов.

Во-первых, Генпрокуратура не запрашивала у нас документов по строительству ТРЦ и, соответственно, на данный момент не может судить о его законности либо незаконности. Для этого ее представителям в начале необходимо разобраться с сутью вопроса.

Во-вторых, если бы у нас были не в порядке документы, то в условиях того беспрецендентного давления, которому мы подвергаемся со стороны руководства Федерации футбола Украины уже три года, наш объект был бы давным-давно снесен. Но этого не произошло, только потому что данное строительство ведется в строгом соответствии с действующим законодательством.

Что же касается претензий Генпрокуратуры, по поводу угрозы нашего объекта для зрителей НСК «Олимпийский», то этот тезис вообще не выдерживает критики. У нас на сегодняшний день есть 4 независимых экспертизы, подтверждающих, что это не так. Более того, мы готовы изменить проект объекта, о чем заявили еще в ноябре. У наших оппонентов из ФФУ нет ничего, кроме писем международных футбольных организаций, которые они держат в неведении относительно своей реальной коммерческой заинтересованности в освоении земель возле и на территории НСК «Олимпийский», или интерпретируют их заявления в своем ключе.

Складывается впечатление, что заявление Генпрокуратуры в том виде, в каком оно распространено в СМИ - это попытка разрушить цивилизованный переговорный процесс, который сейчас ведется с нами, в частности, в рамках рабочей группы, созданной Киевский городской госадминистрацией.

Выражаем надежду, что в ходе грядущего судебного процесса, Генпрокуратура будет занимать более взвешенную публичную и юридическую позицию и не станет игрушкой в руках отдельных «деятелей от футбола».

ООО «Юджин»

Источник: sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев