Виктор Дердо: "Чем больше судей, тем лучше"

Виктор Дердо: "Чем больше судей, тем лучше"

20 января 2008, воскресенье. 11:092008-01-20T11:09:54+02:00

Глава комитета арбитров признался, что положительно относится к реформам

По мнению Виктора Дердо, привлечение четвертого и пятого рефери позитивно скажется на футбольном действе в целом. Более того, по мнению Виктора Григорьевича, такая инициатива ФИФА может стать успешной альтернативой видеоповторам спорных моментов.

- Я считаю, чем больше пар глаз, тем лучше, - заявил «Жизни...» Дердо. - С учетом значительно возросших требований к арбитрам это должно сыграть положительную роль. Если провести аналогии с другими видами спорта, то можно заметить следующее: в хоккее ранее было задействовано два арбитра, сейчас - три, в баскетболе было два, стало четыре. К слову, вполне вероятно, что подобная реформа в футболе может стать альтернативой внедрению видеоповторов спорных моментов.

Между тем Виктор Григорьевич считает, что осуществление такой реформы потребует немалых усилий и времени.

- Нужно все апробировать. Я думаю, для того чтобы воплотить данную инициативу в жизнь, потребуется не менее года. Нужно будет подготовить пакет документов, прописать функции, перераспределить степень ответственности между судьями. А также определить, как арбитры будут взаимодействовать друг с другом: скрытыми жестами либо не скрытыми, со свистком или без свистка, с флажком или без флажка. Все это - кропотливая и долгая работа.

Источник: Владимир Николаев, газета "Жизнь как она есть"www.sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев