Дмитрий Селюк: "У меня все еще действующий контракт с "Металлургом"

Дмитрий Дмитриевич предложил руководству донецкого клуба половину компенсации, причитающуюся ему, перечислить в детские дома...

В последнее время украинские СМИ достаточно много внимания уделяют скандалу, произошедшему в футбольном клубе "Металлург" (Донецк). Страницы спортивных газет, Интернет-изданий, телевизионные передачи рассказывают о "страшном Селюке", обвиняя его в нанесении колоссального вреда украинскому футболу. При этом, как ни странно, никто не пишет о том, что думает сам Дмитрий Селюк.

MIGnews.com.ua стало интересно узнать мнение самого героя, и мы попробовали связаться с ним. Наш собственный корреспондент нашел Дмитрия Селюка в Испании, откуда он дал интервью.

- В последнем интервью-комментарии президента донецкого футбольного клуба "Металлург" господина Гайдука было сказано о том, что господин Селюк - экс, то есть, бывший первый вице-президент команды. Так ли это на самом деле?

- Во-первых, я никаких заявлений об уходе по собственному желанию не писал. Проверить это очень просто: пусть его опубликуют. У меня есть контракт с клубом, который на сегодняшний день который никто не разрывал. Более того, он действителен еще полтора года.

Во-вторых, в контракте предусмотрена неустойка, и весьма значительная, если он разрывается одной стороной. Я по собственному желанию уходить не собираюсь, а если господин Гайдук и его окружение все-таки будут настаивать на моем уходе, то предлагаю им следующий вариант: пусть они проплатят половину той моей компенсации детским домам в 14-ти городах Украины, а копии платежек передадут мне. В этом случае я обещаю, что уйду полюбовно.

- То есть, вы не "экс"…

- Конечно. Кроме того, если учитывать, что мы живем в правовом государстве, то о разрыве контракта со мной должны быть осведомлены и в ПФЛ, и в ФФУ. Но никаких сообщений в эти организации не поступало. Сообщу, что через пару-тройку недель я подниму вопрос о приставке "экс" к моей должности уже в судебном порядке.

- Вы известны в мире футбола тем, что профессионально и успешно поставляли зарубежных футболистов в украинские клубы, а наших - в зарубежные. Почему столь ценный кадр не пришелся ко двору Гайдука?

- Хочу отметить, что я не придворный - я работаю на контрактных условиях. Я никогда не работал на кого-то, я всегда работал с кем-то. И работал, смею вас заверить, качественно и на результат. В примере моей работы с "Металлургом" доказательством служат бронзовые награды клуба и его участие в играх на кубок УЕФА.

- А как же расценить заявление Гайдука, что вы "притащили в клуб хлам, который вы должны и забрать"?

- Меня это поистине поражает! Как он мог назвать "хламом" футболистов, которых так хотел видеть в команде, и которых я, что называется, уговорил перейти в "Металлург" на условиях куда более скромных, чем они имели в своих клубах. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Гайдука за то, что он назвал этих футболистов "хламом". Объясню, почему.

На сегодняшний день, если у кого-то из тех футболистов, которые планируют покинуть клуб, могли возникнуть проблему с уходом, то после такого вот высказывания любой футболист может (уже используя правовое поле) уйти из донецкого "Металлурга". И, я уверен, полагаясь на свой опыт, что УЕФА примет сторону футболиста, потому как там не поймут, как футболисты могут оставаться в команде и играть, когда их руководство клуба считает "хламом".

Еще раз благодарю господина Гайдука за то, что он дал возможность футболистам попрощаться с этим достойным во всех отношениях клубом.

- Кстати, вас не типает, когда вы читает о себе нечто жуткое?

- Если говорить об обсуждаемой нами статье, а точнее, интервью-комментарии Гайдука, то у меня складывается впечатление, что я читаю бред сумасшедшего. Мне кажется, что таким как он и его окружению не свойственны такие понятия как такт, уважение. О профессионализме я умалчиваю. Представьте себе такую картину: Гайдук дает указания футболистам, как те должны играть. При этом он конкретно называет фамилии и объясняет, что им делать с мячом на поле. Футболисты, в свою очередь, еле сдерживают смех.

Меня же почему-то обвиняют в тиранизме, которого, поверьте, никогда не было: я просто придерживался буквы контракта и требовал от футболистов, чтобы те выполняли свои обязанности.

Вспомню одну интересную вещь насчет тирании: господин Гайдук в свое время распорядился, что если хоть один сотрудник клуба ответит на мой звонок, то будет немедленно уволен.

- Где сегодня будут играть те, кого назвали в Донецке "хламом"?

- Этот с точки зрения Гайдука "хлам" сегодня востребован в "Сантосе", ряде клубов Бельгии и Испании. Ряд игроков с удовольствием принял киевский "Арсенал". Так, что "хлам" востребован настолько сильно, что донецкому "Металлургу", видимо придется жалеть.