Олег Марус: "Наши старания не прошли даром"

Олег Марус: "Наши старания не прошли даром"

22 января 2008, вторник. 17:512008-01-22T17:51:03+02:00

На состоявшейся сессии горсовета вопрос о проведении Евро-2012 в Южной Пальмире наконец-то обрел перспективу

На состоявшейся сегодня в Одессе сессии городского совета вопрос о проведении ЕВРО-2012 в Южной Пальмире наконец-то обрел перспективу. Депутаты большинством голосов утвердили программу подготовки к проведению финальных матчей чемпионата Европы по футболу в нашем городе.

О том, как проходило голосование по наиболее важному для любителей футбола Одессы пункту повестки дня рассказал исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег Марус, присутствовавший на сессии:

- Всем хорошо известно о событиях, предшествовавших сегодняшнему собранию депутатов городского совета. Это и продажа в частные руки стадиона СКА, и последовавшее за этим возмущение одесских болельщиков, и обращение депутатов облсовета к мэру города. И сегодня все мы ждали рассмотрения пункта под номером 3.11 повестки дня.

С удовольствием могу отметить, что наши старания не прошли даром. Программа подготовки к проведению ЕВРО-2012 в Одессе была утверждена. Отмечу два основных момента сегодняшнего обсуждения. Первое и, наверное, самое важное, был снят вопрос касательно переноса стадиона «Черноморец» из парка имени Тараса Шевченко в другое место. Заместитель городского головы Михаил Кучук в присутствии депутатов и прессы заявил, что такой вопрос не рассматривается. Второе, не менее важное для нас событие – это внесенные в программу поправки, сформулированные фракцией Партии регионов, о том, что инвестором строительных работ на Центральном стадионе, на тренировочных базах в Отраде и на улице Архитекторской будет выступать именно ЗАО «ФК «Черноморец». Таким образом, депутаты городского совета, поддержав эти поправки, продемонстрировали свою готовность утвердить инвестиционный договор. Осталось сделать последний шаг, который позволит нашему клубу приступить к реализации проектов уже в ближайшие недели. Это – подписание городскими властями инвестиционного договора. Препятствий к подписанию такого документа, на сегодняшний день, с учетом прошедшего голосования, я не вижу. Более того, любое промедление в подписании договора работает против Одессы, желающей принять ЕВРО-2012.

Коллектив футбольного клуба «Черноморец» искренне благодарит поддержавших нас болельщиков Одессы и депутатов областного и городского советов. Сделано очень много, но еще не все. Остался последний шаг, и я верю, наш город получит новый современный стадион в исторически футбольном месте.

Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев