Новая любовь Дмитрия Селюка

Новая любовь Дмитрия Селюка

23 января 2008, среда. 10:122008-01-23T10:12:39+02:00

Эпатажный бывший вице-президент донецкого "Металлурга" взялся за столичный "Арсенал"

Дмитрий Селюк - личность в нашем футболе известная, и, в тоже время, это настоящий человек-невидимка. Его громкие заявления и поступки (например, попытка через суд добиться отмены лимита на легионеров) частенько муссировались СМИ и болельщиками, но живьем его практически никто не видел, ведь жил вице-президент «Металлурга» то в Испании, то в Бельгии. Ко всему прочему, Дмитрий Селюк является футбольным агентом. Многие игроки, которые выступали в составе «Металлурга» - его подопечные, которым он помогал с трудоустройством в далеко не самом бедном клубе Украины.

При этом наш герой владеет правами на некоторых игроков. Фактически, защищая цвета «Металлурга», никаких обязательств перед клубом у этих ребят не было. Когда кого-то из них хотели купить, трансфер осуществлялся от имени донецкого клуба, на самом же деле зарабатывал на таких переходах именно Дмитрий Селюк.

После позорного изгнания из «Металлурга» (руководство клуба, вдогонку, посоветовало бывшему вице-президент «забрать свой хлам»), он принялся активно пристраивать подопечных. Предприимчивый агент взялся за киевский «Арсенал», поняв, что его владелец – бизнесмен Вадим Рабинович – тот человека, с которым можно плодотворно работать. Еще летом в столицу переехали «его футболисты» - Жоземар, Эссола и Деметрадзе. Сейчас же программа сотрудничества перешла на новый уровень. Думается, теперь уже сам Вадим Рабинович загорелся желанием подзаработать. Тем более, на результатах команды (которые никак не радуют болельщиков) это вряд ли скажется. Как говорится, хуже – некуда.

Увы, в плане правовых отношений, Украина – далеко не футбольная страна. В Африке и Южной Америке существуют целые компании, которые занимаются продвижением молодых ребят в богатые европейские клубы. Права на игрока в таких случаях принадлежат этим компаниям.

За очень короткий срок сразу шесть футболистов «Металлурга» (Алан, Бечири, Диоп, Марсио Глад, Бусаиди, Леандро и Джире) подписали контракты с «Арсеналом». Интересно, что из всех этих игроков только албанец Элвин Бечири тренируется с командой. Остальные перешли на правах аренды в зарубежные клубы. Данная схема довольно проста: «Арсенал» на ровном месте получает деньги за аренду игроков, которые достались ему практически бесплатно (зарплату платят клубы, где они фактически находятся). Дмитрий Селюк также не остается на голодном пайке.

Вроде бы ничего противозаконного здесь нет. Тем более, всем хорошо известен принцип: что не запрещено, то разрешено. Только вот разрешено у нас практически все…

Сам сказал

Александр Заваров, главный тренер киевского «Арсенала», о «новичках» команды:

«Честно говоря, никого из этих ребят я видел. Не думаю, что кто-то из них продолжит карьеру в нашей команде».

Источник: "Киевское слово"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев