Сергей Кравченко: "Pro Evolution Soccer" последней версии - не просто бей-беги"

Сергей Кравченко: "Pro Evolution Soccer" последней версии - не просто бей-беги"

25 января 2008, пятница. 10:302008-01-25T10:30:28+02:00

На сборах у футболистов помимо тренировочного процесса есть и личное время

Во время учебно-тренировочных сборов у футболистов, можно сказать, как никогда, много работы. Нужно готовиться к сезону, который уже не за горами, а многим доказывать свою состоятельность играть в команде. Что касаемо «Ворсклы», то здесь, в виду прихода на тренерский мостик нового наставника, игрок «основы» и «дубля» для Николая Павлова пока что равны. Докажешь – прими футболку основного состава, нет – значит увольте, работайте дальше, растите.

Но есть, помимо тренировочного процесса и так называемое личное время, почти как в армии, когда футболист в течении полутора-двух часов может позволить себе заниматься всем, чем его душе заблагорассудится. Так, восстанавливающийся после травмы, лидер голосования на лучшего игрока летне-осенней части сезона хавбек Сергей КРАВЧЕНКО играет с друзьями в компьютерные игры на своем дорожном друге – ноутбуке. С джойстика управляет игроками лондонского «Арсенала», либо же сборной Испании. Честь этих обеих команд защищает любимый футболист 14-го номера «Ворсклы» Фабрегас. Как-то в свою бытность игроком сборной Франции и туринского «Ювентуса» Зинедин Зидан сознавался, что вечерами гоняет в виртуальный компьютерный футбол с сыном, где сын играет персонажем папы, а «Зизу» наоборот, Роналдо. А-ля, повторение финала Чемпионата Мира 1998 года во Франции на «Стад де Франс».

«Играть в компьютерные игры я начал лет с 13-ти, - сознается в интервью официальному сайту Сергей, - но всегда, играя в футбол на «приставке», защищал цвета именно «Канониров» из Лондона. С ребятами в свободное время устраиваем целые турниры, где расписываем сетку, формируем призовой фонд (смеется). Раньше гренадером этого дела у нас был Пуканыч, составляющий мне серьезную конкуренцию, а сейчас моими главными оппонентами являются Кулаков, Чеснаков и вот еще Субочев присоединился. Знаю точно, что свои «геймерские» соревнования проводят также Янузи, Маркоски и Джуричич. Но кто там у них лидер, понятия не имею. И хотя все это лишь простое увлечение, мне оно приносит исключительно положительные эмоции. Кстати, игра в «Pro Evolution Soccer» последней версии - не просто бей-беги. Тут, как и в большом футболе, тоже есть тактика, стратегия на каждый отдельный матч. Можно сказать, нужно мыслить по-тренерски».

Источник: Официальный сайт ФК "Ворскла" Полтава


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев