Сергей Федоров: "С радостью сыграю в одной команде с Белькевичем"

Сергей Федоров: "С радостью сыграю в одной команде с Белькевичем"

25 января 2008, пятница. 11:352008-01-25T11:35:03+02:00

Экс-динамовец не спешит с выбором места дальнейшего продолжения карьеры

Так уж повелось, что основное внимание в пору лишенного официальных матчей межсезонья приковано к событиям трансферного рынка, особым спросом на котором всегда пользуются свободные агенты. Ничего удивительного - кто же откажется от сильного игрока, за которого не надо платить отступных клубу-экспортеру? Вчера корреспондент «СЭ» позвонил одному из самых опытных и, без сомнения, именитых футболистов Украины, освобожденных клубом от контракта, экс-динамовцу Сергею Федорову, чтобы узнать о будущих планах игрока.

- Сейчас я тренируюсь сам, поддерживая форму в одиночку, - говорит Сергей, как всегда, охотно согласившись на интервью. - В свое время мне приходилось долго восстанавливаться, так что кое-какие наработки в области подготовки к выступлениям после перерыва у меня уже имеются.

- Почему вы не хотите, по примеру многих футболистов, поддерживать форму, тренируясь с какой-нибудь командой?

- Пока я не вижу в этом особой необходимости. А, кроме того, не очень хочется, чтобы распространялись различного рода слухи. Ведь, как правило, если «свободный» игрок тренируется с какой-то командой, все тут же начинают говорить, что именно с этим коллективом футболист и свяжет свое будущее.

- Многие клубы зовут вас отправиться с ними на сборы?

- Буду откровенен, многие.

- И, что, вы им отказали?

- Пока нет. Но, считаю, что всегда нужно взять какое-то время на размышление.

- Не боитесь, что чем меньше времени остается до возобновления чемпионата Украины, тем сложнее вам будет подыскать клуб? Ведь не секрет, что все команды стремятся к тому, чтобы их новички прошли полноценные сборы с основным составом, дабы по ходу сезона тренерам не пришлось иметь дело с разбалансированностью футболистов.

- Времени еще много. Как и предложений. Уверен, без клуба не останусь. Что же касается поддержания формы, то для меня главное, чтобы я сам чувствовал себя в хороших кондициях - тогда, думаю, влиться в коллектив любого уровня труда не составит. Кстати, а почему вы решили, что предложения поступают только от украинских клубов?

- Вы буквально предвосхитили мой вопрос... Итак, раз уж приглашают и заграничные клубы, то кому отдадите предпочтение - отечественным коллективам или иностранным?

- Честно говоря, пока не готов ответить на ваш вопрос. Это зависит от множества нюансов. Поглядим.

- А как вам перспектива поиграть в одной команде с бывшим партнером по «Динамо» Валентином Белькевичем, с которым вы покинули команду практически в одно время?

- С огромным удовольствием выступал вместе не только с Белькевичем, но и с другими бывшими динамовцами. Вместе, как известно, веселее. Да и для команды полезней, когда ее игроки - друзья по жизни. Тогда и на футбольном поле появляются подстраховка и понимание.

Источник: Алексей Вербицкий, "СЭ" в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев