Мишель Платини: "Следующие четыре-шесть месяцев станут ключевыми"

Мишель Платини: "Следующие четыре-шесть месяцев станут ключевыми"

30 января 2008, среда. 16:382008-01-30T16:38:10+02:00

УЕФА в очередной раз выразил свое желание помочь Польше и Украине в процессе подготовки к финальной стадии ЕВРО-2012

Достигнутые успехи

Основным вопросом на повестке дня сегодняшнего заседания Исполнительного комитета УЕФА в Загребе стало ознакомление с отчетом о ходе подготовки к финальной стадии ЕВРО-2012™, которую весной прошлого года доверили Польше и Украине. Документ, подготовленный экспертами УЕФА и представителями двух ассоциаций, рассказал о достигнутом в данном отношении прогрессе.

Политическая нестабильность

"Сделав выбор в пользу Польши и Украины, УЕФА озвучил свою политику в отношении Центральной и Восточной Европы, - говорится в официальном заявлении футбольного союза. - В 2007 году в обоих государствах наблюдалась политически нестабильная ситуация. Этот период уже позади, в каждой стране появилось новое правительство, однако нельзя отрицать, что отсутствие стабильности сильно ударило по запуску важных инвестиционных проектов, в числе которых строительство стадионов, аэропортов и автомагистралей".

Ключевой период

"Я считаю, что следующие четыре-шесть месяцев станут ключевыми для того, чтобы избежать критических ошибок при реализации проектов, связанных с развитием инфраструктуры спортивного и общественного характера и чтобы гарантировать успешность проекта ЕВРО в целом", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Предложение помощи

"Возникла потребность в мобилизации сил правительств, что может быть достигнуто путем информирования органов федеральной власти об острой необходимости создания четкой системы управления всеми проектами, имеющими отношение к ЕВРО-2012™, - добавил француз. - Чтобы гарантировать успешность проекта, УЕФА готов в ближайшие месяцы оказать футбольным ассоциациям Польши и Украины любую помощь на консультационно-административном и политическом уровнях".

Источник: Официальный сайт УЕФА


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев