×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Ралюченко: "Мы можем сами вырастить игрока высокого уровня"

Сергей Ралюченко: "Мы можем сами вырастить игрока высокого уровня"

7 февраля 2008, четверг. 12:202008-02-07T12:20:11+02:00

Итоги учебно-тренировочного сбора дублеров "Металлиста" в Евпатории

27-го января дублирующий состав футбольного клуба «Металлист» параллельно c первой командой отправился на учебно-тренировочный сбор в Евпаторию. Сегодня дублеры уже вернулись в Харьков. Встретив на стадионе «Металлист» Сергея Ралюченко, работники пресс-службы клуба поинтересовалась итогами состоявшихся сборов.

- Сергей Петрович, расскажите, как и где проходили учебно-тренировочные сборы дублирующего состава?

- У нас был запланирован сбор в городе Евпатория, на национальной базе. Там же мы провели три контрольных поединка: один с дублирующим составом «Металлурга» (Запорожье) и два – с донецким «Металлургом».

- Условия проживания, питание были хорошими?

- Нам были созданы лучшие условия для полноценных тренировок. Питание было на высшем уровне, так же как и проживание. Ребята жили в двухместных номерах. В общем, все, что нужно было для сборов, нам было предоставлено.

- Как проявил себя Алексей Антонов?

- Конечно, когда игрок основного состава находится на сборах или просто тренируется с дублирующим, он должен играть, как минимум, на две голы выше, чем его товарищи. На сборах Антонов и старался показывать свои лидерские качества, увлекая за собой ребят. Он вместе с Кривошеевым в последнем матче «тянул» всю игру. Если бы не они, я думаю, исход матча был бы совершенно другим.

- Кто-то был у Вас на просмотре? Кого-то можете выделить?

- Да, у нас было много ребят из нашей детской школы и школы Мирона Богдановича (которая находится в Винниках – недалеко от Львова). Ребята только заканчивают или же недавно закончили эти школы. Безусловно, некоторые себя зарекомендовали, но появятся ли они в нашей команде, говорить еще рано.

Очень хорошо проявил себя наш вратарь Владислав Леонидов. Как говорят, вратарь – пятьдесят процентов команды. Так вот, в большой степени благодаря ему, мы смогли добиться таких хороших результатов. Кроме Леонидова, мы брали с собой вратаря 93-го года рождения.

- То есть, подтверждается истина, что харьковская школа выпускает большое количество талантливейших вратарей. Тот же Горяинов, сейчас очень достойно выглядит Сидоренко, теперь Леонидов…

- Да… (смеётся) у нас наблюдается такая политика. Не зря, ведь, и директор детско-юношеской школы «Металлист» - Игорь Кутепов – в прошлом знаменитый вратарь. Так сложилось ещё с давних времён, что харьковская земля родила и воспитала очень много вратарей. Надеюсь, это будет происходить и дальше и не только с вратарями.

- Сейчас на стадионе «Металлист» помимо самой реконструкции начинается создание целой футбольной академии для детей. Именно с этой целью будут строить большое количество тренировочных полей…

- Я обеими руками «за» - это большое дело. Это даст стимул через какое-то время уже пополнять первую команду своими футболистами, а не покупать каких-то иностранных футболистов за немалые финансовые средства. Мы можем сами вырастить игрока высокого уровня. И тогда уже те деньги, которые могли бы быть потрачены на легионера, можно было бы направить на улучшение клубной инфраструктуры. Сейчас даже тот же отбор уже совершенно иначе проходит, нежели раньше. Тогда из 100 человек одного-двоих отбирали, а сейчас берут, кого захочешь. Я считаю, что такого быть не должно. Конечно, ребятам нужно много времени, чтобы сначала закончить академию, а потом пройти дублирующий состав.

- Как Вы собираетесь проводить оставшееся до начала весенней части первенства время? Снова отправитесь на сборы либо останетесь в Харькове?

- К сожалению, у нас сейчас много травмированных игроков. Шесть человек, реальные претенденты на попадание в первую команду, сейчас находятся вне игры. Что касается места подготовки, то, скорее всего, останемся в Харькове, будем тренироваться на базе. Возможно, даже проведем спарринги.

У нас также есть команда «Металлист-2», которая участвует в зимнем чемпионате Харьковской области. Пару матчей, возможно, сыграем за эту команду.

- Не поступало ли предложений провести контрольные поединки с дублирующим составом футбольного клуба «Харьков»?

- Нет, таких предложений не поступало. В любом случае, если будет такая необходимость, я могу связаться с их старшим тренером и договориться о проведении такого спарринга. В этом ничего страшного нет, мы же преследуем одну цель – готовим кадры для первой команды.

Контрольные поединки дублирующего состава «Металлиста» на сборах в Евпатории:

Дублирующий состав «Металлиста» - дублирующий состав «Металлурга» Д. – 2:1

Леонидов – Подкопай, Киктёв, Кобзистый, Селин, Гвоздык, Заставный, Горожанский, Гранкин, Яхно, Ныч.

На замену выходили: Шаповал, Петрович, Вирт, Рубан, Середа.

Голы: Середа (пенальти), Вирт.

Дублирующий состав «Металлиста» - дублирующий состав «Металлурга» З. – 1-1

Леонидов – Подкопай, Киктёв, Кривошеев, Шаповал, Гвоздык, Заставный, Яхно, Середа, Антонов, Рубан.

На замену выходили: Петрович, Горожанский, Гранкин, Ныч, Фостяк

Гол: Яхно.

Дублирующий состав «Металлиста» - дублирующий состав «Металурга» Д. – 1-0

Леонидов – Кривошеев, Шаповал, Горожанский, Гвоздык, Петрович, Яхно, Антонов, Рубан, Ныч

На замену выходили: Козыдра, Заставный, Фастяк, Сорочинский (вратарь 1993-го года рождения).

Гол: Антонов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев