×
Спасибо, я уже с вами
Шандор Варга: "Ковель - не мешок картошки"

Шандор Варга: "Ковель - не мешок картошки"

9 февраля 2008, суббота. 20:352008-02-09T20:35:57+02:00

Два белорусских форварда - Леонид Ковель и Владимир Юрченко - стали чуть ли не главными ньюсмейкерами межсезонья в постсоветском пространстве

Два белорусских форварда - Леонид Ковель и Владимир Юрченко - стали чуть ли не главными ньюсмейкерами межсезонья в постсоветском пространстве. Оба находятся сейчас в "Сатурне", однако их переходы в раменский клуб под вопросом из-за притязаний со стороны других команд. Есть еще одно совпадение: интересы обоих игроков представляет венгерский футбольный агент Шандор ВАРГА. Вчера он любезно ответил на вопросы корреспондента "ПБ".

- Шандор, давайте начнем разговор с Ковеля. В "Карпатах" заявляют, что вы являетесь одним из виновников разразившегося скандала.

- Меня подобные откровения очень удивляют. Из уст руководителей "Карпат" прозвучало такое количество странных комментариев, что это просто не поддается пониманию. То они заявляют, что я не агент, хотя официально являюсь им с 1996 года. То им не нравится, что моя лицензия зарегистрирована в Саудовской Аравии, при том, что я там жил 11 лет, знаком с королем, веду бизнес с его сыном, министром спорта. То они пытаются уличить меня во лжи, говоря, что Лужный и Ребров не мои подопечные. Так, может, лучше у них самих спросить? В общем, совершенно несерьезные выпады.

Да и вообще. Понимаете, я ведь не бегаю за футболистами, предлагая свои услуги. Я вел и продолжаю вести дела многих известных людей, например, Сергея Алейникова, Олега Блохина, Андрея Канчельскиса. В основном составе сборной Украины восемь моих клиентов. И все они довольны. Так что теперь игроки сами просятся под мою опеку. К слову, Ковелю сотрудничать со мной рекомендовал Юра Шуканов, именно я организовал его просмотр в лондонском "Арсенале". Причем контракт не подписывали - все построено на доверии. И когда кто-то заявляет, будто я продал игрока туда или сюда, всегда отмечаю: футболист - это не баран, не мешок картошки. У него есть право выбора, и я не могу заставить его играть за тот или иной клуб. Моя задача заключается лишь в том, чтобы помочь принять правильное решение.

Клуб же должен уважать мнение футболиста. Это относится в том числе к руководству "Карпат". Их заявления по поводу контракта Ковеля просто смешны. В середине декабря пишут на сайте, что заключат соглашение с игроком после Нового года, а потом вдруг заявляют, что контракт подписан в августе. Только на нем почему-то стоит дата первого января.

- Но ведь "Карпаты" предъявили результаты экспертизы, которая установила подлинность подписей Ковеля на новом контракте.

- Давайте все-таки дождемся решения по-настоящему независимого органа. У ФИФА есть свои эксперты, и, думаю, они разберутся. Я же видел только одно соглашение - об аренде, которое было заключено в феврале 2007 года. И верю Леониду, что он другого договора не заключал. Если бы он принял такое решение и поставил подпись, не посоветовавшись, то это означало бы конец нашего сотрудничества. В любом случае ФИФА может дисквалифицировать, но даже она не в силах заставить футболиста выступать за какую-то команду, если тот этого не хочет.

- Есть еще спор по поводу трансферных прав между "Динамо" и "Карпатами"...

- Это меня не касается. Я защищаю интересы игрока и не вмешиваюсь во взаимоотношения клубов.

Константин ЛОБАНДИЕВСКИЙ

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Константин Лобандиевский, газ. "Прессбол"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев