×
Спасибо, я уже с вами
К Олегу Ящуку вернулась память

К Олегу Ящуку вернулась память

13 февраля 2008, среда. 12:032008-02-13T12:03:41+02:00

Несмотря на разрыв барабанной перепонки, Олег уже в ближайшее время планирует вернуться на поле

В минувший уик-энд начало выездного матча с «Дендером» выдалось шокирующим для игроков и болельщиков «Серкль Брюгге», команды-сенсации нынешнего чемпионата Бельгии. Уже на 12-й минуте из-за травмы вынужден был покинуть поле лучший бомбардир бельгийского чемпионата, наш земляк Олег Ящук (30 лет). Украинец получил удар в ухо и даже на несколько минут потерял сознание.

Едва очнувшись, Олег рвался на поле. Однако и без помощи ведущего бомбардира «Серкль» одержал победу – 4:2. Сейчас Ящук уже чувствует себя хорошо, в голосе слышны бодрые нотки, а сам Олег, несмотря на разрыв барабанной перепонки, в ближайшее время планирует вернуться на поле.

– Олег, как самочувствие?

– Спасибо, уже чувствую себя нормально.

– Помнишь, как все произошло?

– Поначалу все было расплывчато, но сейчас уже все хорошо помню. Вратарь вышел с угла штрафной и успел отбить подачу. Игрок нашей команды вернул мяч во вратарскую, в которой находилось три защитника, два – на линии ворот и один – рядом со мной. Я пытался забить, и мы столкнулись с защитником. Он ударил меня головой прямо в ухо.

– Насколько серьезно повреждение?

– Был сегодня на приеме у врача, говорят, что нужно 4–5 недель, чтобы полностью зажило. Затем будет проведено обследование. Если что-то пойдет не так, может потребоваться операция.

– У тебя раньше были подобные травмы?

– Нет, такого никогда не было.

– Получается, все это время будешь вне игры?

– Нет. Уже ездил на тренировку. Занимался по индивидуальной программе, делал упражнения. Не знаю, смогу ли играть в пятницу («Серкль» на выезде встречается с «Гентом»), но через неделю точно планирую вернуться на поле.

– В таком случае, возможно, стоит прибегнуть к дополнительным мерам защиты, как в свое время голкипер «Челси» Петр Чех, игравший в защитной маске?

– Завтра у меня будет еще одна консультация с врачом. Более точно станет ясно, когда снова могу играть. А поближе к игре определимся, стоит ли прибегать к дополнительным мерам предосторожности. Возможно, поставят затычку для ушей.

Дуляй закончил матч в больнице

Суперкубок Украины-2007, матч «Динамо» – «Шахтер». На 63-й минуте хавбек «Шахтера» Игор Дуляй получает страшное рассечение над бровью в височной части.

Кровь хлещет фонтаном, его тут же меняют, и уводят в раздевалку, где врачи «Шахтера» сразу же накладывают скобы и зашивают рану. На третьем шве Игор теряет сознание, начинается рвотный рефлекс, футболиста срочно везут в больницу, где накладывают оставшиеся два шва. В Донецк в этот вечер Дуляй с командой не улетел…

Но через пять дней после травмы он снова вышел на поле. И снова против «Динамо», причем с заплывшим глазом и спецпластырем, из-под которого торчали свежие швы. Но футболист на них почти не обращал внимания.

Богдан Шуст играл с трещиной в кости

В ответном матче с испанской «Севильей» на Кубок УЕФА (2:3) голкипер «Шахтера» Богдан Шуст получил довольно тяжелую травму плеча, но до конца доиграл, хотя и не смог помочь своей команде пройти в следующий круг. Во втором тайме терять гостям было уже нечего, и форварды «Севильи», не стесняясь, врезались в Шуста, когда тот выходил на перехваты.

Шуст доиграл на «заморозке», а трещина на кости плеча обнаружилась после матча в больнице. А по ходу игры и заменить Богдана (он, впрочем, и не просил) было уже нельзя: к 86-й минуте матча Луческу сделал все три замены, уверовав в победу над «Севильей».

Гусева зашивали в Глазго

Частенько доставалось по голове и полузащитнику «Динамо» Олегу Гусеву. В последний раз – 13 октября в Глазго. В матче против Шотландии в первом тайме Олегу разбили голову в одном из игровых эпизодов. Но футболист сумел до конца доиграть весь первый тайм, и лишь в перерыве состоялась замена. После матча Олег Блохин признался, что рассечение было настолько серьезным, что игроку пришлось зашивать голову прямо в раздевалке.

СаШо травмировали в Эмиратах

В январе 2006-го болельщики «Динамо» и сборной Украины испытали настоящий шок. На сборах в Эмиратах за три минуты до финального свистка спарринга с ФК «Москва» бывший форвард «Шахтера» Роман Адамов «сломал» нашего лучшего вратаря страны Александра Шовковского.

Поле вратарь смог покинуть лишь с помощью врачей. Рентген показал перелом ключицы. Шовковскому сделали операцию, вставив в плечо металлическую пластину. С ней он и поехал на чемпионат мира в Германию, где блестяще провел турнир, став героем страны, «протащив» сборную в четвертьфинал. И лишь после окончания мирового первенства СаШо снова лег под нож, чтобы избавиться от пластины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Блик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев