×
Спасибо, я уже с вами
Читатели UA-Футбол заняли второе место в фан-турнире ФК "Шахтер"

Читатели UA-Футбол заняли второе место в фан-турнире ФК "Шахтер"

26 февраля 2008, вторник. 16:442008-02-26T16:44:24+02:00

Турнир, посвященный Дню защитников Отечества, проводился по схеме Кубка Первого канала

Фанаты «Шахтера» не могли обойти своим вниманием этот чисто мужской праздник - ведь частенько приходится защищать честь своего клуба и города на различных фронтах от интернета до личных встреч с противниками - но отметили его по-своему.

В средневековье традиционно любой праздник сопровождался рыцарским турниром. Фанаты по случаю праздника тоже провели турнир, правда, на современный лад. Отбросив копья и мечи в сторону, они решили выявить сильнейших на футбольном турнире. Собрали лучшие фанатские коллективы, ветеранов «Шахтера», сборную молодых журналистов и - в бой!

Турнир проводился по схеме Кубка «Первого канала» - по три команды в каждой подгруппе, а команды, занявшие первые места в подгруппах, выходили в финал. Матч состоял из двух таймов по 10 минут каждый, обслуживали турнир судьи первой категории Дмитрий Курлов и Дмитрий Жуков. К слову сказать, судьи на многочисленные иронические предложения от различных команд заплатить за помощь в матче «одну тысячу рублей» отвечали стойким отказом! Каждый из них ссылался на то, что он - «честный судья».

В манеже на стадионе «Шахтер» было по-настоящему жарко. Бескомпромиссная борьба стала непременным атрибутом каждого матча. В первом же поединке между фан-клубом «Гвардейка» и сборной форумчан UA-Футбол была зафиксирована боевая ничья 2-2, причем вратарь форумчан в одном из эпизодов самоотверженно сыграл на выходе и вследствие полученной травмы не смог далее участвовать в турнире. В другой подгруппе стоит отметить матч, между ветеранами «Шахтера» и сборной журналистов, закончившийся со счетом 3-3. Ничейный счет устроил ветеранов, которые вышли в финал лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В финальном матче опыт ветеранов «Шахтера», подкрепленный молодостью игроков команды U-16, сыграл решающую роль в определении лучшей команды турнира. Форумчане UA–Футбол оказали достойное сопротивление в первом тайме, а вот во втором тайме лучший игрок турнира Олег Пестряков сначала отметился голевой передачей на Олега Матвеева, а затем и собственноручно расписался в воротах противника, установив итоговый счет на табло - 4-1 в пользу ветеранов «Шахтера».

Группа А

Форумчане "UA-Футбол" - "Dream Team" Ultras 2:0

Форумчане "UA-Футбол" - Фан-клуб Гвардейка 2:2

"Dream Team" Ultras - Фан-клуб Гвардейка 1:0

Команда В Н П М О
1 Форумчане "UA-Футбол" 1 1 0 4-2 4
2 "Dream Team" Ultras 1 0 1 1-2 3
3 Фан-клуб Гвардейка 0 1 1 2-3 1

Группа В

Ветераны "Шахтера" - Сборная СМИ 3:3

Ветераны "Шахтера" - Фан-клуб Пролетарский 6:0

Сборная СМИ - Фан-клуб Пролетарский 3:1

Команда В Н П М О
1 Ветераны "Шахтера" 1 1 0 9-3 4
2 Сборная СМИ 1 1 0 6-4 4
3 Фан-клуб Пролетарский 0 0 2 1-9 0

Финал

Ветераны "Шахтера" - Форумчане "UA-Футбол" 4:1

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев