×
Спасибо, я уже с вами
Дима Коваленко переходит в "Реал"  из Солт-Лейк-сити

Дима Коваленко переходит в "Реал" из Солт-Лейк-сити

29 февраля 2008, пятница. 22:332008-02-29T22:33:44+02:00

Единственный представитель Украины в MLS сменил команду

Единственный представитель Украины в профессиональной лиге США (MLS), Дмитрий Коваленко (30 лет), накануне нового сезона сменил команду. «Нью-Йорк Ред Буллз», за который выступал киевлянин после возвращения из запорожского «Металлурга», в межсезонье поменял главного тренера.

Место знаменитого Брюса Арены занял малоизвестный колумбиец Хуан Карлос Осорио. Он и предложил Коваленко два варианта: остаться в Нью-Йорке на худших финансовых условиях или подыскивать новый клуб. Дмитрий на снижение зарплаты не согласился, а его агент сразу же подыскал новое пристанище.

Команда с громким названием «Реал» из Солт-Лейк-сити в MLS выступает всего второй год и высокими турнирными показателями похвастать пока не может. «У Брюса Арены я постоянно играл в основе, а новый тренер подтянул в Нью-Йорк своих игроков. Довольно распространенная в футболе ситуация. Конечно, с возрастом все тяжелее менять команды, привыкаешь к людям. Но в столице штата Юта на меня рассчитывают, а я не могу подвести людей», – сказал футболист, который уже улетел с «Реалом» на сбор в Аргентину. Кстати, в марте Дмитрий получает американский паспорт (осталось только пройти процедуру присяги), а потому не будет считаться легионером в MLS.

В MLS Коваленко провел 198 матчей, забил 36 мячей и отдал 36 результативных передач.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Танасюк, «БЛИК»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев