×
Спасибо, я уже с вами
Лидер чемпионата Азербайджана подписал Сергея Грибанова

Лидер чемпионата Азербайджана подписал Сергея Грибанова

1 марта 2008, суббота. 18:352008-03-01T18:35:43+02:00

Бакинский "Олимпик" усилился украинцем

Лидер чемпионата Азербайджана подписал Сергея Грибанова

26-летний форвард Сергей Грибанов, известный по выступлениям за донецкий Шахтер-2, мариупольский Ильичевец, симферопольскую Таврию и две Стали – днепродзержинскую и алчевскую, подписал контракт с главным конкурентом нынешней команды Анатолия Демьяненко.

Лидирующий в чемпионате Азербайджана бакинский Олимпик заявил украинского легионера за день до закрытия трансферного окна. После 15 туров (из 26) дружина Аскера Абдуллаева опережает имеет в своем активе 37 очков – это на четыре больше, чем у Нефтчи во главе с Анатолием Демьяненко. При этом Олимпик – единственная команда в чемпионате, которая в этом сезоне еще не познала горечи поражений.

Первую половину нынешнего сезона Сергей Грибанов отыграл за днепродзержинскую Сталь в первой лиге (18 игр, 4 гола). А зимой побывал на просмотре в ужгородском Закарпатье, в составе которого забивал в контрольных поединках. Но, к своему удивлению, форвард оказался не востребован аутсайдером нашего чемпионата - подписать контракт ему так и не предложили.

Всего в украинской высшей лиге воспитанник мариупольского футбола провел 66 матчей и забил 8 мячей (при этом Грибанов не всегда играл в нападении, нередко его использовали на позиции полузащитника). Кстати, Сергей – один из немногих, кому удавалось в первой же своей игре в элитном дивизионе отметиться голевым дублем. В марте 2002-го дебютант мариупольского Металлурга к исходу 39-й минуты дважды забил головой в ворота Карпат, предопределив успех своей команды в том матче (3:1).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Николай Брынза, Football.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев