×
Спасибо, я уже с вами

"Черноморец" хочет еще один стадион

4 марта 2008, вторник. 16:262008-03-04T16:26:04+02:00

ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец» выразил желание участвовать в аукционе на право аренды участка под строительство стадиона в одесской Лузановке.

Об этом сообщил на брифинге начальник городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников, передает корреспондент «Одесинформа».

Специалист уточнил, что «попытки некоторых субъектов» объявить о том, что подобное строительство будет невостребованным, в корне неправильны. «Детские сады и школы – тоже убыточные объекты, но это не означает, что их не нужно строить», - считает госслужащий.

Напомним, руководство ЗАО ФК «Черноморец» выступало категорически против строительства стадиона в Лузановке. Клуб настаивает, что при подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012-го года необходимо реконструировать арену в парке Шевченко. Ее, а также землю под ней «Черноморец» хочет получить в собственность. Областной совет согласился с доводами клуба и исключил сооружение стадиона в Лузановке из программы подготовки к Евро-2012. Однако власти Одессы заявляют, что ни о какой передаче земли в парке в частные руки не может идти речи.

«Есть люди, и мы все их знаем, заинтересованные в том, чтоб строительство альтернативного стадиона не велось. Но это большой проект, который полностью преобразит Лузановку, и который городу нужен», - считает В. Колокольников.

Он также сказал, что помимо стадиона, который бесплатно останется городу (в договоре с инвестором этот пункт будет прописан), громада получит в пользование еще 70 м (порядка 2 га) намытой пляжной зоны (сейчас она составляет около 7 га). Также планируется соорудить крытый спортзал, в котором круглогодично можно будет проводить соревнования и концерты, и два 16-этажных отеля с небольшим яхт-клубом, супермаркет с различными кафе, и, возможно, каток.

Специалист добавил, что пока что весь комплекс – концептуальное предложение. Далее будет разработан сам проект, где должна быть учтена вся инфраструктура. «Возможно, в этом месте придется предусмотреть и определенную транспортную развязку», – предположил архитектор. Лишь после всего этого инвестор сможет получить разрешение на строительство.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Круг-информ"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев