×
Спасибо, я уже с вами
Шева возвращается!

Шева возвращается!

13 марта 2008, четверг. 12:282008-03-13T12:28:47+02:00

Этим летом, если ничего не случится, Андрей уйдет из "Челси" в клуб, который сделал его звездой мирового масштаба

«Честно говоря, я вообще не знаю о том, что «Челси» хочет подписать со мной контракт. Я — игрок «Милана» и связан с этим клубом контрактом до 2009 года. Кроме того, я неоднократно повторял, что хотел бы завершить свою карьеру именно здесь».

С таким заявлением выступил Андрей Шевченко в марте 2006 г., когда ряд английских средств массовой информации протрубил о том, что Роман Абрамович все-таки уговорил украинского форварда переехать в Лондон. Долго же пришлось владельцу «Челси» «обрабатывать» нашего Андрея — разговоры об этом трансфере ходили еще с 2003 г. Правда, в то время еще холостой, но уже «примеченный» американской моделью Шевченко и думать не думал уезжать из Италии. Как бы то ни было, похоже, Шевченко все-таки доиграет… в «Милане» до 2009 г. Может, и дольше. А этим летом, если ничего не случится, Андрей уйдет из «Челси» в клуб, который сделал его звездой мирового масштаба.

Принято считать, что опрометчивый шаг с переездом в Лондон украинец совершил по просьбе супруги Кристен Пазик. Во всяком случае, ей приписывали дружбу с тогда еще супругой Абрамовича Ириной и желание воспитывать детей в англоязычной среде. Так это или нет, но уже через пару месяцев футболист объявил, что уезжает из Италии «по семейным причинам», что душа Кристен тянется на родину.

«Я понимаю ваше разочарование, — обратился Шевченко к болельщикам «Милана», — но прошу принять мой выбор — это выбор мужчины». Кто знает, может, Андрей и прав.

Завидного послушания от второй половинки сумела добиться лишь Виктория Бекхэм, «благодаря» которой Дэвид сначала уехал в мадридский «Реал» и в конечном итоге осел в Америке. Как раз в то время, когда Виктория решила покорять Голливуд. Кристен Шевченко эту мечту тоже бережно лелеет и, несмотря на то что вынашивает уже третьего ребенка, искренне верит, что слава кинодивы от нее никуда не денется. Андрей обещает ей в этом поспособствовать.

…Буквально спустя полгода после переезда Шевченко в Лондон владелец «Милана» Сильвио Берлускони высказался: «Шевченко выполняет все прихоти своей жены, бежит по ее первому требованию. Она захотела уехать в Лондон, и он пошел на поводу».

«Пока забивает Дрогба»

«Я очень рад, что мы решили все до начала чемпионата мира. Теперь я могу ехать на турнир ни о чем не думая, лишь гордясь тем, что я — футболист «Челси».

После коммерческого предсезонного турнира по США капитан лондонцев Джон Терри отмечал: «Уже сейчас видно, что Андрей — отличный форвард, знающий, как завершать атаки. К тому же, он отличный парень — улыбчивый и дружелюбный». А самое дорогостоящее приобретение «Челси» (Шева обошелся клубу Премьер-лиги в 50 млн евро. — Авт.) ответило взаимностью: «Челси» будет последним клубом в моей карьере». И уже в середине августа, в матче за Суперкубок Англии против «Ливерпуля», Шева открыл счет голам в туманном Альбионе, отметив это радостным поцелуем футболки своей новой команды. За который, к слову, Андрей потом искренне извинялся перед своими бывшими одноклубниками и болельщиками «Милана», объяснив это «переизбытком эмоций» и тем, что «не контролировал свои действия». И впоследствии, чтобы впредь удавалось себя «контролировать», Андрей отмечался в воротах соперников «Челси» крайне редко — за два сезона форвард сумел записать на свой счет в Премьер-лиге лишь 8 мячей.

От тура к туру тренер лондонцев Моуринью набирался терпения и ждал, успокаивал и себя и общественность тем, что «пока» забивает Дрогба, и этого достаточно. А с Шевченко, мол, скоро все «устаканится».

Американский прицел

«Возвращать» Андрея в «Милан» СМИ взялись фактически сразу после подписания форвардом контракта с «Челси». Да и президент итальянцев Сильвио Берлускони не упускал случая отметить, что будет рад снова видеть Шевченко в составе своей команды на любых условиях: обратный выкуп, по аренде или по обмену. Сам футболист не уставал повторять, что это слухи и никакого «обратного» перехода не будет. К этому подоспел и Абрамович, изъявивший желание видеть украинского форварда «главным человеком в структуре управления «Челси» после завершения игровой карьеры»…

2006 игровой год завершился для нашего футболиста на скамейке запасных. А 2007-й начался с того, что одноклубники обвинили Андрея в «пересказе» внутрикомандных разговоров владельцу «Челси», а общественность назвала его виновником конфликта между этим самым владельцем и главным тренером. «Люди видят во мне причину всех неудач «Челси» в нынешнем сезоне. Причем, обсуждают и мое поведение вне футбольного поля. Например, слухи о наших отношениях с Романом Абрамовичем. Да, я иногда вижу его в раздевалке команды, и, возможно, мы перекинулись несколькими словами, потому что оба говорим по-русски. Но не больше. Мы не созваниваемся и не обедаем вместе».

Разговоры о возвращении в состав «россонерри» вспыхнули с новой силой. И Шевченко то соглашался вернуться в клуб, давший возможность завоевать ему в 2004 г. «Золотой мяч», то снова все опровергал, заявляя, что «Милан» в его карьере — пройденный этап. В это время футболист уже нацелился на первенство другого государства: «Я хотел бы поиграть в США. Футбол в этой стране развивается очень серьезными темпами, и я хотел бы поспособствовать этому». В этом Шева снова не оригинален. Бекхэм был первым, правда, искренне признался, что «жена захотела».

Капитан дубля

Период ожидания «новой игровой волны» от Шевченко наступил после увольнения с поста главного тренера «Челси» португальца Моуринью и назначения на эту должность израильтянина Аврама Гранта. К тому времени поползли слухи о заинтересованности украинским футболистом со стороны «Ювентуса», «Интера», «Фенербахче» и даже киевского «Динамо». Но тут нападающего подвело здоровье: Андрей тренировался, травмировался, снова травмировался… Такими короткими «перебежками» лидер нашей сборной «дорос» до капитана дублирующего состава лондонцев и «заслужил» очередное предложение от «Милана» вернуть его в свои ряды. Роман Абамович заявил, что препятствовать этому переходу не станет.

И снова хочет жена…

…«Милан — наш родной город, и мы хотим там жить. Было бы великолепно, если бы Андрей вернулся в «Милан» и играл в паре с Роналдо», — заявила Кристин Пазик в своем недавнем интервью одному из итальянских журналов.

…А Шевченко уже и с Абрамовичем обо всем договорился: до конца сезона футболист — игрок «Челси», а дальше — форвард «Милана». А итальянские болельщики заблаговременно все Андрею простили. И слава Богу. Такие нападающие, как говорил Валерий Лобановский, рождаются раз в 100 лет. Чтобы вернуть признание тиффози, Шеве достаточно будет сделать одно касание на «Сан-Сиро», где несколько лет назад делал круг почета с Кубком чемпионов. Кумир возвращается!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Людмила Русанова, "Новая"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев