×
Спасибо, я уже с вами
Равиль Сафиуллин: "Президентом Премьер-лиги станет нейтральный человек"

Равиль Сафиуллин: "Президентом Премьер-лиги станет нейтральный человек"

13 марта 2008, четверг. 13:002008-03-13T13:00:49+02:00

Президент ПФЛ прокоментировал встречу хозяев клубов высшей лиги, состоявшуюся в среду

В среду прошла встреча хозяев клубов высшей лиги, которая автоматически превратилась в учредительную конференцию Премьер-лиги. О ее ходе нам рассказал глава ПФЛ и председатель наблюдательного совета по созданию Премьер-лиги Равиль Сафиуллин:

"Еще 14 ноября прошлого года все первые лица клубов проголосовали за создание Премьер-лиги. Теперь прошла учредительная конференция, на которой еще раз подтверждено желание клубов стартовать уже со следующего сезона. Теперь все готовится для регистрации Премьер-лиги. В федерацию отправлен проект устава, который будет доработан в случае каких-то замечаний. А после этого — регистрация и подписание договора с федерацией.

На встрече обсуждался вопрос о президенте Премьер-лиги. Сначала несколько клубов предложили не вводить этот пост, а всю его работу поручить наблюдательному совету. Но большинство было против этого. Потом встал вопрос — кто должен быть президентом: один из хозяев клубов или человек, не имеющий отношения ни к одному из клубов. Победил второй вариант. Что касается конкретных кандидатур, они в этот раз не назывались. В апреле должна состояться еще одна встреча, к которой наблюдательный совет должен сделать предложения по этому вопросу.

Поднимался и вопрос качества арбитража — в связи с безобразным судейством в матче "Динамо" — "Металлург" (Запорожье). То, что вытворял там арбитр, укрепило хозяев клубов в желании бороться за право отстранять таких "специалистов" от работы. Что получится, пока сказать сложно. Но настроены президенты очень серьезно".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Сегодня"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев