×
Спасибо, я уже с вами
Рулевые украинского футбола

Рулевые украинского футбола

13 марта 2008, четверг. 15:472008-03-13T15:47:25+02:00

От этих людей целиком и полностью зависит успешное выступление украинской футбольной команды

От этих людей целиком и полностью зависит успешное выступление украинской футбольной команды. И пусть порой нашим футболистам не хватает взаимопонимания, все они, несмотря на противоречия в подходах, объединены одной целью – развитием самой популярной игры в мире у нас в стране. Наша сборная – очень символичная.

Создавая ее, мы руководствовались только своими личными наблюдениями. Впрочем, каждый из игроков, попавших в «команду «Блика» – профессионал с большой буквы. За плечами любого из них – немалый опыт, как и достаточное количество успехов и достижений. Как и в любой футбольной команде, кто-то из игроков более известный, кто-то «рабочая лошадка», роль которой в коллективе сложно переоценить. Поэтому мы сознательно не стали составлять своеобразный рейтинг влиятельности, а просто создали свою команду управленцев. Да и сама расстановка «игроков» по позициям достаточно условна. Но именно так, на наш взгляд, и выглядит сегодняшняя «vip-сборная» украинского футбола.

Григорий Суркис (58 лет) тренер

«Папа» украинского футбола. Самый влиятельный в нем человек. Уже не депутат Верховной Рады, но к его мнению прислушиваются и Президент, и премьер. Еще шокировал Украину, когда благодаря личным связям уговорил УЕФА отдать Украине Евро-2012.

Сергей Васильев (49 лет) вратарь

Защитник интересов Суркиса, не раз и не два отбивавший критические стрелы в адрес своего патрона. Нередко подчищает огрехи защитников. Правда, не всегда находит взаимопонимание с партнерами. Оно и неудивительно – в профессиональной футбольной команде он новичок. Хотя опыта не занимать – ранее работал в Администрации Президента. С футболом доселе его практически ничего не связывало. Кроме крепкой дружбы с главой национальной федерации. А это, согласитесь, немало.

Анатолий Попов (59 лет) крайний защитник

Считает себя правым, хотя, по сути, остается вечно «левым». Головная боль главного тренера команды. Если бы не знание правил футбола, был давно бы изгнан из команды. Подчищает огрехи на своем фланге после действующего перед ним Равиля Сафиуллина. Его визитная карточка написана маленькими буквами от обилия регалий на ней. Особого влияния на украинский футбол не имеет, однако на уровне ПФЛ Украины – он царь и бог.

Дмитрий Селюк (42 года) крайний защитник

Настолько крайний, что практически не появляется на поле, предпочитая действовать издалека. К примеру, из Испании. При всем при этом человек влиятельный – влияет своими футболистами и заявлениями на кадровую политику некоторых клубов. Тайный агент, дослужившийся до звания вице-президента клуба. Правда, как защитник слаб: защищает лишь свои интересы, попутно заставляя украинский футбол защищаться от себя любимого.

Сергей Татулян (52 года) центральный защитник

Опора федерации и особенно ее судейского корпуса. Если Коломойского украинские арбитры боятся, то к Татуляну – идут за помощью. Его считают своим учителем едва ли не все отечественные рефери. Да и сам Сергей Аршакович своих подчиненных в обиду не дает, не раз и не два защищая их от нападок прессы. Хотя и следит за их работой со всей строгостью. Шикарный «Мерседес», на котором ездит Татулян, можно увидеть едва ли не на всех значимых матчах в столице Украины.

Алексей Михайличенко (44 года) передний защитник

Передний защитник команды, чья задача – принимать на себя все критические стрелы вместо уехавшего за рубеж Блохина. Имеет опыт больших побед, постарается реализовать его в Украине. Молод, амбициозен, обладает, как и все его предшественники, непростым характером. Обладает важным качеством – рыжий. Без таких людей, как известно, у команд не бывает больших побед.

Равиль Сафиуллин (53 года) левый полузащитник

Типичный «бровочник» – успевает как нападать, так и защищаться, бьет не в глаз, а в бровь, туда же и получает «ответки». Пошел по стопам главного тренера: совмещает должность президента ПФЛ с работой народным депутатом страны. Делает вид, что полностью независим от тренера. Но при всей своей внешней независимости предпочитает все же находиться в одной команде с главным тренером. Во многом – по просьбе своего близкого товарища-форварда. Надеется попасть в основной состав нового коллектива под названием Премьер-лига.

Олег Блохин (55 лет) правый полузащитник

Бывший форвард, на долгие 4 года переквалифицировавшийся в полузащитника. В то же время не забывал и о нападении, атакуя всех и вся, кто стоял на его пути. Своими бесстрашными прыжками на амбразуры завоевал неслабый авторитет в команде и помог ей покорить доселе невиданные германские высоты.

Но, как и все гении, обладает склочным характером. Получив выгодное финансовое предложение из другой лиги, поспешил покинуть украинскую команду. Но дух бывшего лидера полузащиты еще витает над командой: Блохин по-прежнему является членом Исполкома ФФУ и с ним постоянно сравнивают новую звезду украинской защиты – вчерашнего «дублера» Олега Владимировича Алексея Михайличенко.

Владимир Лашкул (56 лет) опорный полузащитник

Основной добытчик средств для национальной сборной и федерации. Все договора со спонсорами проходят через него и потом уже согласовываются с президентом федерации. Работает в федерации практически с самого начала создания независимой федерации. Вошел в историю футбола как «крестный отец» первого международного спонсорского договора с национальной федерацией. Президент правления СП «Украина Футбол Интернешнл».

Игорь Коломойский (45 лет) «под нападающими»

Типичная футбольная «десятка», эдакий свободный художник. Не входит ни в одну из игровых коалиций, предпочитая действовать сам по себе. По информации многих СМИ, братья Суркисы являются его бизнес-партнерами. Вице-президент Федерации футбола, где отвечает за один из самых скандальных секторов в профессиональном футболе – арбитраж матчей. Подконтрольные ему компании связаны с четырмя клубами элиты – «Динамо», «Днепром», «Кривбассом» и «Нефтяником».

Ринат Ахметов (41 год) нападающий

Бесценная звезда украинского футбола. Самый-самый форвард нашей команды: самый богатый, порою – самый агрессивный. Большую часть игры пребывает в тени, но способен в любой момент взорваться. В моменты активности атакует всех – соперников, главного тренера, судей, делегатов ФИФА и УЕФА. Долгое время не понимал правил игры, но со временем окончательно и бесповоротно втянулся. Амбициозен. Мечтает стать капитаном команды, а в перспективе – и ее главным тренером.

Игорь Суркис (49 лет) нападающий

По жизни всегда был в тени своего старшего брата, его правой рукой. Но получив от него в наследство суперклуб «Динамо», пытается самостоятельно продолжить победные традиции легендарной команды. С появлением олигархов-конкурентов из Донецка и Днепропетровска делать ему это становится все сложнее. Но он упрям и целеустремлен.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Блик


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев