×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Вакс: "Это все равно, что дисквалифицировать до конца сезона Шовковского за пропущенный гол"

Юрий Вакс: "Это все равно, что дисквалифицировать до конца сезона Шовковского за пропущенный гол"

18 марта 2008, вторник. 10:152008-03-18T10:15:13+02:00

Арбитр скандального матча между "Динамо" и "Металлургом" З уверяет, что удаление Полевого не было злым умыслом

Арбитр скандального матча между киевским "Динамо" и запорожским "Металлургом" уверяет, что удаление Полевого не было злым умыслом. 31-летний рефери из Симферополя Юрий Вакс рассказал "Жизни...", что до последнего был искренне убежден в правильности своего решения Лишь просмотрев видео, Юрий понял, что действительно ошибся.

- В тот момент было очень неприятно, - признался "Жизни..." арбитр, - но еще неприятнее было видеть то, что писала обо мне пресса, освещалось на телевидении. К примеру, ведущий одного из телеканалов позволил себе исковеркать мою фамилию, президент ПФЛ заявил, что мое судейство было "каким-то беспределом"... Как по мне, беспредел - это когда весь матч фолы "свистятся" только в одну сторону. Я же старался действовать объективно. Эта ошибка была единственной за весь матч, и никто не может обвинить меня в предвзятости.

Наказание

Как уже сообщала "Жизнь...", "неправильная" желтая карточка очень дорого обошлась Юрию.

- Вердикт был таков: оштрафовать меня на половину заработной платы и перевести до конца сезона в первую лигу, - констатирует Вакс. - Я - добропорядочный гражданин и подчиняюсь указанию сверху. Буду стараться оттачивать свое мастерство, работать над собой. Но, если по справедливости, - это все равно, что дисквалифицировать до конца сезона Шовковского за пропущенный гол в том лее матче с запорожским "Металлургом", или игрока "Закарпатья" Бундаша за то, что он не реализовал пенальти. У нас все тренеры и президенты клубов ищут обоснования собственной неудачи в судейской ошибке. Дай только повод!

Давление

Действительно, после матча в Киеве в сторону Вакса было выпущено столько критических стрел, что ему было непросто справиться с таким давлением.

- Особенно неприятно, когда море несправедливой критики обрушивается на семью, - признался Юрий. - Родные за меня переживали все это время. Было такое ощущение, будто кто-то хочет сломать меня психологически. Но, благодаря поддержке семьи, друзей и коллег, мне удалось переступить через все это. Чем буду заниматься в ближайшие полгода? Я работаю исполнительным директором в Федерации футбола Крыма, у нас уже начался Кубок автономной республики, скоро стартует чемпионат. Так что сказать, что без матчей высшей лиги буду сидеть на печи - есть калачи, нельзя. К тому же надеюсь, что обслуживать игры первой лиги мне давать-то будут...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Жизнь как она есть"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев