×
Спасибо, я уже с вами
Геннадий Калищук: "Журналист лжет!"

Геннадий Калищук: "Журналист лжет!"

19 марта 2008, среда. 09:342008-03-19T09:34:42+02:00

Заявление директора РСК "Олимпийский" относительно конфликта с фотокорреспондентом Игорем Ткаченко

15 марта на РСК «Олимпийский» проводился плановый футбольный матч между клубами «Шахтер» и «Металлист». На матче присутствовало более 60 аккредитованных представителей различных СМИ. Все без исключения были аккредитованы и оповещены о правилах работы во время матча.

По всей видимости, господин Ткаченко тяготился выполнением общих для всех правил и попытался стать исключением. Во время футбольного матча он пошел бродить по стадиону без соответствующего на то разрешения, что мешало работе четвертого арбитра и делегации команд. На мои замечания о неправомерных действиях Ткаченко отреагировал настолько бурно, насколько и по-хамски, заявив, что ему «как журналисту все можно». Все это происходило в присутствии его коллег журналистов.

Напомню, что подобная вседозволенность и чванство когда-то уже сыграли злую шутку с данным господином: за нарушения норм поведения во время футбольного матча, 24 октября 2006 года пресс-службой ФК «Шахтер» во главе с Русланом Мармазовым, он был лишен аккредитации на целых полгода.

Надо сказать, что в Донецке фотокорреспондент Игорь Ткаченко имеет репутацию скандалиста. Поэтому меня нисколько не удивило, когда сначала в региональных, а затем и в центральных СМИ стали появляться заявления этого господина о том, что ему препятствовали и даже били. Это откровенная ложь!

Цель этих «фантазий» - скрыть от общественности свое хамство и непрофессиональное поведение, а заодно и прославиться как отважный «борец за правду».

Злоупотребляя своим статусом, совершая подобные поступки, господин Ткаченко тем самым позорит украинскую журналистику. Свободу слова он путает с вседозволенностью, а, говоря о правах журналиста, напрочь забывает о его обязанностях.

Судя по появившимся публикациям, неправдивые заявления господина Ткаченко наносят прямой ущерб моей репутации. Поэтому я вынужден защищать себя исключительно через судебные инстанции. Я заявляю о намерении подать исковое заявление в суд и буду требовать привлечения чванливого и лгущего журналиста к ответственности.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт РСК "Олимпийский"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев