×
Спасибо, я уже с вами
Директор донецкого стадиона объяснил, что не бьет людей.  При свидетелях

Директор донецкого стадиона объяснил, что не бьет людей. При свидетелях

19 марта 2008, среда. 10:172008-03-19T10:17:11+02:00

Директор РСК "Олимпийский" утверждает, что не мешал работе фотокорреспондентов

Директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук опровергает информацию об избиении им фотокорреспондента Национального украинского агентства «Укринформ» Игоря Ткаченко после окончания матча «Шахтер» – «Металлист» в Донецке.

«У вас есть логика? Я директор на сегодняшний день лучшего стадиона страны буду избивать корреспондента?! И где бы я его избивал… На футболе у нас, судя по моим подсчетам, было где-то около 22 тысячи болельщиков. И вот это люди, значит, смотрят, а мы его избиваем? Вы понимаете, что такое футбольный матч и действия директора стадиона во время матча. В течение этих двух часов, пока проходит матч, я никогда не бываю один. Я постоянно на виду у людей. При том не у двух-трех. Я не сижу в определенной точке и не смотрю футбол, а передвигаюсь», – сказал Г. Калищук.

Директор РСК «Олимпийский» утверждает, что не мешал работе фотокорреспондентов.

«Их там много стоит этих фотокорров. Откуда я знаю, это был Петя или Ваня. Они там работают. Их 20-30 человек во время матча. Это ему, наверное, просто нужен PR. Я даже так прикидываю, кто это. У него были проблемы с пресс-службой ФК «Шахтер» и стадионом еще в прошлом году», – отметил он.

Как сообщалось ранее, фотокорреспондент Национального украинского агентства «Укринформ» Игорь Ткаченко сделал заявление о нападении на него Геннадия Калищука.

Со слов И. Ткаченко, во время исполнения им своих служебных обязанностей на него набросился директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук, и, выкрикивая бранные слова и угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе стадиона. На вопрос фотокора, почему нельзя фотографировать этих людей, директор стадиона якобы сначала ударил по объективу фотоаппарата, а затем – фотокорреспондента в лицо.

И. Ткаченко подчеркнул, что после этого инцидента он вызвал наряд милиции Киевского РОВД, которые приняли заявление от пострадавшего. Сразу же после ухода милиции, потерпевшего на машине доставили в санпропускник нейрохирургии больницы имени Калинина, где после обследования ему поставили диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей скуловой области слева.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Обком"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев