×
Спасибо, я уже с вами

ФК "Шахтер" заявляет, что Ахметов не приказывал директору стадиона бить журналиста

19 марта 2008, среда. 10:292008-03-19T10:29:17+02:00

Футбольный клуб «Шахтер» подчеркивает, что не имеет отношения к конфликту, произошедшему между директором стадиона «Олимпийский» Геннадием Калищуком и фотокорреспондентом информационного агентства «Укринформ» Игорем Ткаченко марта во время матча «Шахтер» – «Металлист».

Об этом сказал начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

Он подчеркнул, что «футбольный клуб «Шахтер» и его пресс-служба, разумеется, всегда только способствуют выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей».

«У фотокорреспондентов никогда не возникало проблем получить необходимый снимок или сделать фото на стадионе. В том числе, если это касается президента клуба. Это его принципиальная позиция, и он всегда идет навстречу прессе», – подчеркнул Р. Мармазов.

Он указал, что «никто из сотрудников клуба не мешал И. Ткаченко выполнять свои служебные обязанности на стадионе». При этом Р. Мармазов акцентировал, что «стадион «Олимпийский» не является структурным подразделением клуба, а директор стадиона не является работником клуба».

«Мы считаем, что инцидент, произошедший у И. Ткаченко с директором стадиона Г. Калищуком, должен стать предметом разбирательства компетентных органов. Они должны дать этому факту соответствующую правовую оценку», – убежден Р. Мармазов.

Он также добавил, что лично общался с И. Ткаченко в больнице. «Я лично виделся с Игорем в больнице, поскольку он наш коллега, и мы обеспокоены его здоровьем. Поинтересовался у него, нужна ли ему какая-либо помощь. Игорь поблагодарил и ответил, что пока в помощи не нуждается», – сказал Р. Мармазов.

«В беседе со мной Игорь сказал, что не имеет никаких претензий к сотрудникам клуба и тем более к его президенту по факту произошедшего инцидента», – заключил начальник пресс-службы ФК «Шахтер».

Как ранее сообщалось, фотокорреспондент агентства «Укринформ» И. Ткаченко сделал заявление о нападении на него Г. Калищука. По словам И. Ткаченко, во время выполнения им служебных обязанностей на него набросился директор СК «Олимпийский» Г. Калищук, и, выкрикивая ругательства и угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил делать фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, который находился в VIP-ложе стадиона.

В то же время директор стадиона утверждает, что не мешал работе фотокорреспондентов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: УНІАН


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев