×
Спасибо, я уже с вами
Бюро ПФЛ. "Таврия" и "Нефтяник" отделались предупреждениями

Бюро ПФЛ. "Таврия" и "Нефтяник" отделались предупреждениями

19 марта 2008, среда. 11:032008-03-19T11:03:15+02:00

Среди множества вопросов, рассмотренных на бюро, два были особенно резонансными

Среди множества вопросов, рассмотренных на очередном бюро ПФЛ, два, безусловно, были особенно резонансными.

Но вердикт по ним, как ни странно, оказался мягковат. Так, симферопольская "Таврия" отделалась лишь предупреждением за вывешенный на трибунах стадиона "Локомотив" крымскими болельщиками банер "Косово - Сербия".

Штрафом в размере 1 000 у.е. наказан спортивный директор ФК "Карпаты" Юрий Дячук-Ставицкий, позволивший себе по окончании матча с "Динамо" в судейской комнате арены "Украина" оскорбить в агрессивной форме арбитра встречи Сиренко.

Снова придется расплачиваться за баловство своих фанатов с пиротехникой киевскому "Динамо". Во время поединка с запорожским "Металлургом" фейерверков было много, причем творился весь этот бардак практически все 90 минут... Отсюда и величина наказания - 2 000 у.е.

С некоторых пор наши элитные клубы стали проявлять откровенное негостеприимство. Почин сделал ФК "Закарпатье", так и не предоставивший гостям -- киевскому "Арсеналу", перед матчем 20-го тура основное поле для тренировки. А уже в следующем туре продолжил ФК "Металлург" (Запорожье), по известной только руководству запорожцев причине, не позволив футболистам ахтырского "Нефтяника" заниматься на поле стадиона "Славутич-Арена". Цена подобной безответственности - 500 у.е., для каждого...

Всплеск неконтролируемых эмоций болельщика "Нефтяника", который на 38-й минуте решил выскочить на поле, мог дорого обойтись ахтырскому клубу. Однако, благодаря работникам службы безопасности стадиона, нарушитель был вовремя обезврежен, а его пробег закончился на беговой дорожке. Поэтому, в данном случае, чиновники Лиги решили ограничиться предупреждением.

На более серьезную сумму попал днепропетровский клуб, чьи поклонники во время поединка 19-го тура дублирующих составов "Днепр" -- "Динамо" метнули в бокового арбитра пластиковой бутылкой и отметили этот поступок зажжением файеров. Итог неутешителен -- штраф 800 у.е.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев