×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Семин: "Почему-то замечают ошибки рефери только в нашу сторону!"

Юрий Семин: "Почему-то замечают ошибки рефери только в нашу сторону!"

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

19 марта 2008, среда. 22:462008-03-19T22:46:57+02:00

Послематчевая пресс-конференция Юрия Семина и Сергея Ященко

Сергей Ященко (главный тренер «Металлурга» Д)

- На мой взгляд, поединок получился достаточно интересным и должен был понравиться болельщикам. Было видно, что никто из соперников не хотел уступать. Мы сознательно отдали инициативу «Динамо» и построили игру на контратаках. У нас многое получалось, но, к сожалению, мы пропустили два мяча. Особенно обидно за второй гол, когда защитники должны были сыграть попроще и попросту вынести мяч… Впрочем, шансы у нас по-прежнему остаются. Постараемся в Донецке ими воспользоваться.

- На сегодняшнем поединке работал иностранный рефери. Будете ли вы настаивать на подобной практике и в донецком матче?

- Думаю, это нереально. Если не ошибаюсь, в регламенте указано, что каждая команда может обратиться с просьбой о назначении иностранного рефери только один раз. Мы уже исчерпали свой лимит. «Динамо», кажется, тоже.

- И все же, если бы у вас была возможность, вы бы предпочли иностранных судей?

- Как показывают последние события, наши арбитры не всегда справляются со своей работой и допускают массу ошибок. Возможно, судьям не хватает квалификации, и им попросту нужно время, чтобы выйти на более высокий уровень. Рано или поздно мы придем к этому, но пока, на мой взгляд, иностранцы выглядят предпочтительнее.

- То есть вас полностью устроило судейство в этом матче?

- Не полностью.

- Вы имеете в виду падение Косырина, которое могло завершиться назначением пенальти?

- Да, именно это я и хотел сказать. Но до и после этого момента норвежский судья отработал просто здорово.

- Прокомментируйте игру Аилтона, который раза четыре коснулся мяча.

- Бразилец вышел на последние 15 минут. Как я и говорил, его нынешняя готовность не соответствует нашим требованиям. Будем надеяться, что Аилтон быстро наберет форму, адаптируется в нашей команде и станет приносить ей пользу. В том, что это опытный и высококлассный игрок, сомневаться не приходится.

- Сергей Даниловский остался на скамейке запасных также из-за плохой физической формы?

- Нет. Просто в выездном матче с «Динамо» мы решили использовать игроков, которые больше подходили под выбранную игровую модель.

Юрий Семин (главный тренер «Динамо»)

- Матч получился очень интересным. По ходу игры мы вновь оказались в сложной ситуации, но концовку игры провели хорошо и сумели забить важный мяч. Вышедшие на замены Алиев и Милевский усилили игру и первый из них даже забил гол.

Победой мы удовлетворены. Хорошо то, что хорошо кончается.

- Как вы относитесь к тому обстоятельству, что поединок обслуживала иностранная бригада арбитров?

- Мне сложно говорить на эту тему, ведь в украинском чемпионате я человек новый. Впрочем, подобные прецеденты случаются и в России. Меня удивляет другое: почему-то все замечают много мелких нарушений, которые совершают игроки «Динамо», но не обращают внимание на фолы наших соперников. Если бы их учитывали, думаю, ошибок было бы поровну.

Смотрите - почему-то никто не говорит, что в матче с тем же запорожским «Металлургом» травмировали Бангуру. На телевидении по этому поводу ни слова.

Во Львове мы потеряли Допилку и Гиоане, которые выпали на две недели. Но мы не жалуемся на судейство. Считаю, норвежский арбитр отсудил великолепно. Думаю, никто на его работу жаловаться не станет, а он в свою очередь получит не только дополнительный заработок, но и возможность посмотреть Киев.

- Спасибо, что после игры вы подошли к трибуне с болельщиками и поблагодарили их. А вопрос мой будет следующим. На сколько процентов футболистам удалось выполнить вашу установку?

- Старались все. У кого-то получилось лучше, у кого-то – хуже.

- Все-таки, что вам удалось сказать Алиеву, что Саша так преобразился?

- В первую очередь, отмечу, что Алиев очень хорошо поработал на сборах. Он выполнил весь объем работы и заслуженно входит в группу основных игроков, которая состоит из 16–18-ти человек. У Саши «футбольная» голова и хорошие данные.

Не я ему говорил что-то, в первую очередь, он сказал себе сам.

- После того как «Динамо» пропустило ответный гол, ваши игроки долго не могли наладить комбинационную игру. Только замены позволили изменить рисунок матча. Может, Алиева и Милевского стоило выпустить раньше?

- Возможно, вы правы, но хуже было бы, если бы мы эти замены вообще не произвели (смех в зале). Пропустив гол, ребята испытали своеобразный шок, и им понадобилось время, чтобы прийти в себя. У нас были хорошие моменты. Вспомните выход Шацких один на один с голкипером. Такой опытный игрок как Максим, должен реализовывать подобные моменты.

- В «Динамо» осталось два бразильца – Корреа и Майкл. Первый провел всю игру, а каковы перспективы второго?

- Майкл привел свое физическое состояние в норму, и дальнейшее зависит от него. Проблема в том, что он практически не играл в контрольных матчах, в которых мы наигрывали других исполнителей. Теперь он должен ждать своего шанса. Мне будет сложно объяснить ребятам, почему я доверяю ему.

- Каждый следующий матч дается «Динамо» труднее, чем предыдущий. Какие у вас имеются резервы для усиления игры?

- В первую очередь нам нужно более внимательно действовать в обороне и исключить детские ошибки. Что касается атаки, то мы много комбинируем, создаем опасные моменты, но забиваем редко. Нам нужно повысить реализацию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев