×
Спасибо, я уже с вами
Степан Юрчишин: "Волынь" свои очки еще наберет"

Степан Юрчишин: "Волынь" свои очки еще наберет"

Автор: Вячеслав Лашук, UA-Футбол

20 марта 2008, четверг. 18:322008-03-20T18:32:07+02:00

Стартовый матч второго круга для ФК "Львов" сложился весьма удачно. Команда на выезде с крупным счетом обыграла "Волынь"

Стартовый матч второго круга для ФК "Львов" сложился весьма удачно. Команда на выезде с крупным счетом обыграла "Волынь". О секрете успеха рассказал наставник львовян Степан Юрчишин.

- Степан Федорович, вы ожидали, что игра сложиться для вашей команды столь удачно?

- Нет. Мы, конечно же, настраивались на то, что матч будет тяжелый. Нашим футболистам предстояло выйти на поле против соперников, которые в основном были гренадерского роста. Мы постарались как можно лучше изучить «Волынь» перед этим матчем. В игре нам удалось взять контроль в средней линии и во многом это обеспечило успех. В целом луцкая команда довольно неплохая и играть с ними было не просто.

- В перерыве вы не говорили, чтобы футболисты действовали как-то иначе. Или же вас все устраивало?

- Все шло, так как и нужно было. Главное что нам удалось опустить мяч вниз, ведь как я уже сказал, соперник превосходил нас в росте.

- Как считаете, по силам ли «Волыни» пробиться по итогам сезона в высшую лигу?

- Трудно сказать. В любом случае по одной игре судить не стоит. Это был первый матч после зимнего межсезонья. Начинать всегда тяжело, так что «Волынь» свои очки еще наберет.

- А что вы можете сказать относительно задач «Львова»?

- Как и прежде мы хотим финишировать в первой пятерке. Я сказал всем футболистам, что мы должны стараться побеждать в каждом матче. У нас много молодых игроков, которые очень хотят показать себя с лучшей стороны. Но пока что мы не готовы бороться за выход в высшую лигу. У нас нет своей базы, стадиона… Хоть мы и называемся футбольной командой «Львова», но играем за 125-ть километров от города.

- За зиму в команде появились новички, причем некоторые уже выступали в ФК «Львов» ранее.

- Это так. В частности это Павел Худзик, который вернулся из команды второй лиги. Его возвращение большой плюс, как для него, так и для команды. Также нам надеюсь, будут помогать добиваться результата Владимир Ференц и Олег Леонидов. Все наши игроки рвутся на футбольное поле. Есть также молодые исполнители из «Карпат», которые там не прижились и теперь стремятся доказать, что они настоящий футболисты.

- Какие позиции вы считаете самыми проблемными?

- Пожалуй, нам не помешало бы усилить последний рубеж. Хороший нападающий и пара толковых полузащитников, тоже не были бы лишними.

- Усилятся легионерам, не планируете?

- Нет. Ведь у нас и так достаточно хороших игроков, а легионеры, как правило, запрашивают большую зарплату. К тому же гораздо лучше, когда команда полностью своя. Такого же мнения придерживается и президент клуба.

- Сейчас в высшей лиге часто жалуются на судейство, у вас таких замечаний к арбитрам не возникает?

- Этот вопрос мне обсуждать не хотелось бы. И так уже несколько раз штрафовали за это. Пока что особых претензий нет, хотя проблема судейство существует. Но с этим нужно всем вместе бороться.

- Как вы смотрите на то, что некоторые матчи высшей лиги и Кубка Украины обслуживают иностранные специалисты?

- Видимо это делается не просто так. Вероятно, есть в этом свой смысл и на отдельные игры стоит приглашать иностранных арбитов. Но в любом случае назначение таких судей не имеет отношение к тренерам. У нас задачи другие.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев