×
Спасибо, я уже с вами
"Ворскла" - "Черноморец" 2:0. Долгожданная и заслуженная победа

"Ворскла" - "Черноморец" 2:0. Долгожданная и заслуженная победа

Автор: Дмитрий Говтвяница, специально для UA-Футбол

23 марта 2008, воскресенье. 16:502008-03-23T16:50:35+02:00

Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Полтава. Стадион "Ворскла".
6 500 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Венгер, Киев
Ассистенты: Якименко, Боклажко (оба - Киев)

Ворскла 2:0 Черноморец
Есин 36, Яценко 45(авт.)
Долганский, Цурри, Ярмаш, Главина, Даллку, Маркоски (Деспотовски 79), Кравченко (Цихмейструк 90), Медведев, Чижов, Есин,Чичиков (Янузи 80) Руденко, Хименес, Яценко (Де Ла Аса 46), Белецкий, Корытько, Зотов, Вильямарин, Васкес, Корнев, Мелло (Левига 75), Шищенко (Приемов 46)
Кравченко 64 Шищенко 30, Корытько 31, 88, Де Ла Аса 73
Корытько 88

Наконец-то свершилось. Полтавская «Ворскла» порадовала своих болельщиков положительным результатом и что главное – содержательной игрой. Матч против одесского «Черноморца» решал если не все, то очень многое для бело-зеленых в этом сезоне. Поражение команды Павлова усугубляло бы турнирную ситуацию ворсклян практически до критической точки, а выбираться из сложившегося положения крайне тяжело. Это продемонстрировали стартовые матчи весенней части чемпионата. Впрочем, «Ворскле» и ее болельщикам не привыкать. Призрак первой лиги витает над Полтавой из года в год, и кроме, как за выживание полтавская команда уже давно ни за что не борется. Так что местные почитатели футбола уже привыкли к столь инфарктной ситуации, и каждую футбольную весну в Полтаве гадают – вылетят или нет. В текущем сезоне шансы на понижение в классе и полтавчан как никогда высоки, впрочем, отчетный матч немного улучшил ситуацию, и теперь команда Павлова покинула опасную зону. На долго ли? Хотелось бы верить, что опытный наставник полтавчан вернет «Ворскле» уже давно забытую стабильность в игре. Хочется видеть стабильно позитивные результаты, негатива в Полтаве уже насмотрелись.

Зимняя трансферная активность ворсклян указывала на серьезность планов руководства укрепить, наконец-то, команду. Впрочем, как всегда, рулевые «Ворсклы» в чем-то и насмешили. Перед стартом весенней части сезона в пресс-центре клуба представляли новичков. Среди прочих вручили бело-зеленую футболку македонскому нападающему Кристиану Кировски. Прошло несколько туров, но форварда не оказалось ни разу в заявке не на матче дублирующих составов, не тем более в основе. Как оказалось, этот футболист был уже заигран в текущем сезоне за запорожский «Металлург» и львовские «Карпаты», а «Ворскла» и ее менеджеры об этом попросту не знали. Вот и отправили «новую надежду» нападения «Ворсклы» домой.

На матч с «Черноморцем» с первых минут вышел Сергей Кравченко, который отсутствовал в предыдущих играх из-за травмы. Нужно сказать, что возвращение Сергея на поле добавило активности в полузащите у ворсклян и этого игрока явно не хватало Павлову в предыдущих матчах.

«Черноморец» «Ворскла» обыграла в полнее заслуженно и по всем статьям. Это после матча признал и тренер гостей. Видимо, не отошли одесситы от кубкового полуфинала против «Шахтера» в среду, а может и что-то другое помешало гостям продемонстрировать конструктивный футбол. И этим чем-то другим стала в первую очередь «Ворскла», которая настроилась на матч как на последний бой.

Уже на 5 минуте встречи отличная комбинация с участием Кравченко, Есина и Чичикова закончилась выходом последнего практически один на один с Руденко, но удар Алексея прошел рядом со штангой. Через пять минут Чичиков вновь угрожал воротам одесситов, но на этот раз его удар головой прошел выше ворот. «Ворскла» продолжала наседать на ворота «Черноморца» и практически закрыла гостей на их половине поля. У Сергея Долганского в этом матче работы практически не было. На 26 минуте Главина отлично навесил от левого углового флажка прямо на ногу Кравченко, тот слету пробил по воротам, но немного не попал в створ. А вот в концовке первого активные действия Есина предопределили исход матча. Сначала Дмитрий до конца поборолся с защитниками и вратарем «Черноморца» и смог открыть счет, а через восемь минут опасно прострелил справа, Александр Яценко срезал мяч с свои ворота. Тем самым перед перерывом счет был уже 2-0. Второй тайм прошел в спокойном ритме, хотя больше и острее атаковала «Ворскла», а у одесситов спасти матч возможностей так и не было.



Виталий Шевченко, главный тренер «Черноморца»:

- Что много говорить, хозяева выглядели лучше. Поэтому все правильно. У нас игра не получилась. Возможно, мы еще не отошли от Кубковой игры с «Шахтером». Так что, все, как говорится, по делу. Спасибо, до свиданья…

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Я думал, что с возвращением игроков, которые были у команды в том году, я имею в виду Кравченко и Маркоски, у нас должна получиться игра в средине поля. Рад, что ребята оправдали наши надежды. Сегодня не только по результату, но и по содержанию, особенно первый тайм, заслуживал положительных оценок, и я, как тренер, доволен. Большое спасибо за ту самоотдачу, которую продемонстрировала сегодня команда. Они полностью выполнили то, о чем я их просил. Позавчера к нам на базу приезжал президент, предупреждал, что у нас такая команда, что если ведет 1:0, сразу начинает играть на отбой, и в результате пропускает. Такая же ситуация была с «Арсеналом». Я рад, что сегодня мы эту традицию нарушили.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с трансферами Кировски и Гришая?

- По поводу Кировски: тут недоразумение вышло между его агентом и руководством клуба. Он, оказывается, был задействован по ходу одного чемпионата в двух клубах. Поэтому, по регламенту, за нас он играть не мог. И мы отправили его обратно. Будем продолжать следить за ним. Если появится вновь интерес к его кандидатуре, значит, вернемся к этому вопросу.

- Кировски все же пренадлежит клубу?

- Нет… Что касаемо Гришая, скажу, что не принимал особого участия в его приглашении. Слишком мало времени было, чтобы с ним определиться. Но в виду того, что есть разговоры о том, что летом Даллку или Цурри, имеющие обилие предложений серьезных клубов, покинут команду, этот футболист может заменить их. И хотя Гришая не сравнить по весу с Аилтоном из донецкого «Металлурга», который борется с лишним весом, но за два месяца пребывания в «Ворскле» Роберт сбросил восемь килограмм. По возрасту и в перспективе парень обладает какими-то определенными данными. Но для того, чтобы играть в основном составе нужно время. Он находится в коллективе, тренируется. Он вполне может довести свои кондиции до того, чтобы они соответствовали требованиям команды высшей лиги.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев