×
Спасибо, я уже с вами
Степень наказания определяется принадлежностью к клубу?

Степень наказания определяется принадлежностью к клубу?

25 марта 2008, вторник. 12:572008-03-25T12:57:01+02:00

В пяти весенних матчах судьи показали футболистам "Шахтера" 17 желтых карточек, а двум игрокам - Срне и Фернандиньо - по красной

Если дело так пойдет и дальше, то вскоре Мирче Луческу придется прибегать к услугам дублеров. В пяти весенних матчах (с учетом кубковой игры) судьи показали футболистам "Шахтера" 17 (!) желтых карточек, а двум игрокам - Срне и Фернандиньо - по красной. Такое впечатление, что арбитры искусственно ослабляют команду, которая вынуждена проводить матчи без ключевых игроков. Все ли карточки были показаны по делу - вопрос второй. Любопытно другое: аналогичные нарушения футболистов других команд сходят им с рук. То есть, арбитры выносят наказания в зависимости не от степени нарушения, а от принадлежности игрока к тому или иному клубу.

Мы ни в коей мере не оправдываем поражение "Шахтера" в Симферополе, а также несдержанность Фернандиньо исключительно происками арбитров. Не надо было пропускать три гола, а надо было использовать свои шансы и держать себя в руках. Мы говорим о другом. А именно об отношении судей к "Шахтеру". Удар динамовца Несмачного коленом в лицо игрока "Карпат" не удостоен даже "горчичника", а откровенный фол голкипера "Металлиста" Тлумака против выходившего с ним один на один нападающего "Арсенала" потянул всего лишь на предупреждение. В свою очередь аналогичного наказания в матче с "Таврией" удостоился Луис Адриано, который всего лишь побыстрее хотел доставить мяч из сетки чужих ворот в центральный круг.

Подобных сравнений наберется еще с десяток. В этой ситуации можно и понять, и объяснить негодование Луческу, который, заметьте, ничего не имел против игроков "Таврии". Весь его гнев был направлен исключительно на арбитров и своих подопечных.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Спорт-Арена


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев