×
Спасибо, я уже с вами
Александр Ефремов: "Заявления минчан - провокация"

Александр Ефремов: "Заявления минчан - провокация"

Автор: http://www.komanda.com.ua Василий Михайлов, "Команда"

27 марта 2008, четверг. 10:122008-03-27T10:12:51+02:00

После непродолжительного затишья вновь разгорелись страсти в деле Леонида Ковеля

После непродолжительного затишья вновь разгорелись страсти в деле Леонида Ковеля, самовольно покинувшего лагерь «Карпат» и перебравшегося в «Сатурн». Масла в огонь подлили высказывания Юрия Чижа – одного из боссов минского «Динамо», что, мол, руководство львовян хочет договориться полюбовно и ни с какими документами в ФИФА не обращалось...

– Эти слова иначе как ложью и провокацией не назовешь, – говорит генеральный директор ФК «Карпаты» Александр Ефремов, – ибо жалобу на незаконный трансфер Леонида Ковеля мы отправили в ФИФА еще 31 января курьерской почтой. 5 февраля пришло уведомление, что наш пакет документов получен. Ответчиками в этом деле выступают «Динамо» (Минск), «Сатурн» (Раменское) и футболист Леонид Ковель.

– Кто непосредственно занимается этим делом в ФИФА?

– Сотрудница комитета по вопросам статуса и трансферов игроков Марианна Йонсон. Именно по ее запросу ФК «Карпаты» 21 февраля отправлял дополнительные материалы по делу Ковеля. Поэтому утверждение, что мы не направляли никаких документов в международную федерацию, – это обыкновенное передергивание фактов и желание ввести общественность в заблуждение.

– Соответствует ли действительности информация, что минское «Динамо» уже несколько раз пыталось вернуть «Карпатам» 430 тысяч долларов США, ранее уплаченных львовянами за покупку Ковеля?

– Да. Но 18 марта мы обратились в ФК «Динамо» (Минск) с требованием не предпринимать больше таких попыток до полного завершения рассмотрения этого дела ФИФА. И если уж минчане так горят желанием полюбовно договориться, то они должны уплатить нам 50 процентов трансферной суммы от продажи Ковеля в «Сатурн», 430 тысяч долларов за то, что согласно условиям контракта мы вернули им право на игрока, а сам Леонид Ковель должен извиниться перед ФК «Карпаты» за то, что обидел его своими высказываниями. В противном случае все идет к тому, что Ковелю не избежать дисквалификации.

– А вас не беспокоит, что этот форвард уже был заигран за «дубль» «Сатурна» в чемпионате России?

– Нет, ведь он и за «Карпаты» заявлен, да и его международный трансферный сертификат находится в Украине. А то, что Федерация футбола Белоруссии умудрилась выдать уже два сертификата, – это пусть будет ее головной болью. Я знаю, что неделю назад ФИФА отправила все собранные документы для ознакомления в ФК «Динамо» (Минск) и «Сатурн». Насколько мне известно, руководство этих клубов должно до конца марта дать исчерпывающие ответы на все вопросы. И, думаю, в апреле в этом деле будут расставлены все точки над «i»...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев